首页 > 公益项目 > 博爱中国 > 媒体报道 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

(央视网)“博爱中国 情暖夕阳”公益晚会在厦门举办

作者:佚名

浏览人数:2160人


12月22日,由中国红十字会总会事业发展中心、厦门市人民政府联合主办、北京军区政治部战友文工团承办的“博爱中国 情暖夕阳”公益晚会在厦门国际会展中心隆重举行。此次晚会旨在贯彻党的十八精神,宣传“人道、博爱、奉献”红十字精神,感召社会各界关爱老人,大力发展老龄服务事业和产业。

第十届全国政协副主席张怀西, 中国红十字会党组书记、常务副会长赵白鸽,人民日报社副总编辑陈俊宏,福建省委常委、常务副省长、省红会会长陈桦,北京拔萃双语学校名誉校长江泽玲女士,江西省原省委书记、国家人事部原副部长舒惠国,中国人民武装警察部队原副政委刘世民中将,福建省委常委、厦门市委书记于伟国,中国红十字会总会事业发展中心主任江丹,福建省红十字会党组书记、常务副会长黄毅敏,厦门市委常委、常务副市长林国耀等领导及嘉宾与厦门市4千多名观众共同观看了演出。

晚会吸引了众多热爱公益事业的知名人士参加。中国煤矿文工团团长、著名主持人瞿弦和,中央电视台新闻播音部制片人、新闻联播主播郎永淳,央视著名主持人朱迅,文清主持晚会。北京军区战友文工团团长、国家一级演员刘斌,中央人民广播电台著名主持人方明,著名相声表演艺术家冯巩,以及于文华、张迈、萨顶顶、张暴默、曲比阿乌、王霙、卢奇、王伍福等明星联袂出演,以精彩的节目、声情并茂的表演表达了他们对公益事业的支持。

著名导演宁浩也被红十字精神所感召,作为艺术指导监制了中国红十字会总会事业发展中心宣传片《大爱无疆》。该片在晚会开幕前播放,使与会嘉宾对中国红十字会总会事业发展中心多年来弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,以“心系民生、回报社会”为宗旨,致力于养老、教育、救助、文化等公益事业工作有了全面的了解。

在晚会前举办的2012感恩会上,江丹主任为宁浩颁发了“爱心大使”证书,郎永淳、刘斌和2000年悉尼奥运会羽毛球男子单打冠军、我国男子单打奥运会首枚金牌获得者、现任职于厦门市体育运动学校副校长、副书记吉新鹏也一同被授予“爱心大使”光荣称号。领导还为爱心企业颁发了“爱心企业”奖牌。

目前,中国红十字会总会事业发展中心已在北京、扬州、杭州创办三所“曜阳国际老年公寓”,在北京、扬州创办两所双语学校,在养老、教育、文化及医疗救助等领域已取得了令人瞩目的成绩。通过整合社会资源,兴办公益实体关爱老人和孩子,为社会各界搭建了公益平台,探索了走公益性服务与市场化运作相结合的新型公益发展路子,把红十字的精神更广泛深入地传播到了每个人的心中。如今,“曜阳”养老、“拔萃”教育、“博爱中国”文化等已经成为颇具影响力的公益品牌,并得到了有关部门的充分肯定和社会各界的一致好评。

“博爱中国”作为事业发展中心的文化品牌,已成功在北京、扬州、成都、德阳、南通等地举办了多场大型公益演出,筹集善款帮助特困老人和孩子,及对国家对社会做出重大贡献的老同志。此项活动得到了社会各界的大力支持和积极参与,事业发展中心将会一如既往地开展下去,希望有更多的爱心企业家,爱心人士加入进来,献出爱心。

此次晚会得到彬县煤炭有限责任公司、厦门中联建设工程有限公司、深圳市粤托投资有限公司、山西省朔州市大恒粘土有限公司、山东西政律师事务所、厦门凯晟房地产开发开发有限公司、中国银行总行等爱心企业大力支持与赞助。

 



上一篇 没有了

(央视网)“博爱中国红十字齐鲁行... 下一篇