首页 > 公益项目 > 拔萃教育 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

用感恩的心创造拔萃学校更加美好的明天

作者:佚名

浏览人数:2571人

活动结束后,领导及嘉宾与演出学生合影

“风雨十年,拔萃人心怀感恩。感谢社会各界的关怀和支持;感谢家长的信赖与鼓励;感谢所有的同学,让生命中最纯真的时光和拔萃一同度过。”随着主持人的开场词,9月22日下午,以“感恩十年”为主题的北京拔萃双语学校建校十周年素质教育成果展示在国家奥林匹克体育中心体育馆拉开了帷幕,社会各界代表、学校师生和家长近三千人出席了此次活动。

成果展示上首先播放了学校建校十年的宣传片,一个个镜头,一次次独白,将拔萃学校从2003年创办至今,得到的教育部、北京市委市政府、朝阳区委区政府和中国红十字会总会领导的大力支持,得到的相关单位和社会各界爱心企业、爱心人士的无私帮助;以及学校从无到有、从小到大、从弱到强,逐渐成长为一所在北京教育界具有较高知名度的非营利性民办学校的历程娓娓道来。

随后,学生们把自己的学习、生活以节目的形式展示出来。幼儿园小朋友表演了《智慧课堂》;小学部同学在老师的指挥下演奏了气势宏大的民乐《丰收锣鼓》和舞蹈《我有一双小小手》;中学部同学以街舞、健美操、安塞腰鼓等节目的形式展现了他们昂扬的精神风貌;国际部同学则用外语讲述了新《龟兔赛跑》的故事。

活动进行中,在学校免费就读的来自革命老区延安,家境贫寒却品学兼优的“红萃生”代表为中国红十字会总会事业发展中心主任、北京拔萃双语学校理事长江丹敬献上红领巾。戴上鲜艳的红领巾,江丹主任动情地说,“作为拔萃学校的创办人,我此时无比的高兴和激动,真是感慨万分。我就像一位母亲,站在已经长大成材,第一次步入社会,即将加入到报效祖国、报效人民的儿子面前。我要对拔萃的老师和同学们说,今天感恩的演出即将结束,但感恩的心在我们拔萃人的心中永远不会离去。让我们携起手来,共同用感恩的心创造拔萃更加美好的明天。”

同学们纷纷表示,感谢社会上的爱心叔叔和阿姨们对我们的关心和爱护。我们将始终怀着一颗感恩的心,努力学习,积极生活,争取长大成为对祖国、对社会有用的人。我们还要将这颗感恩的心传递给我们的学弟学妹们,让感恩的心在拔萃学校生根发芽,生生不息。祝愿拔萃学校生日快乐,将来我们还要为拔萃过20年生日、30年生日,百岁生日,希望我们的学校明天会更好!

据了解,拔萃学校从2003年创办至今,学校紧紧围绕“高质量、有特色、国际化”的教学目标,致力于培养学生的独立思考能力和健全人格,成功打造出“拔萃”教育知名品牌,结出累累硕果。十年来,学校学习借鉴国内外先进教学理念,倡导“给学生提供最好而可行的教育,让每个孩子都获得成功”,为学生营造出了积极向上、努力学习,逐步实现自己梦想的良好氛围。同时,学校大力弘扬 “人道•博爱•奉献”的红十字精神,针对革命老区和西部地区家庭困难、品学兼优的学生积极开展“红萃生”助学计划,对他们免收一切入学费用,并给予一定的资助。

成果展示过程中,“拔萃人”以积极向上的精神风貌,师生之间的默契配合,整齐规范的高难度动作赢得了全场嘉宾和观众的阵阵掌声。

江西省原省委书记舒惠国,全国妇联原书记处第一书记、副主席,全国政协社会与法制委员会原副主任黄晴宜,全国政协常委、文史和学习委员会副主任龙新民,中国人民武装警察部队原副政委刘世民,中国人民解放军广州军区原副政委、海军南海舰队原政委黄嘉祥,人民日报社副总编陈俊宏,国家民政部原副部长、中国老龄事业发展基金会理事长李宝库,国家农业部原副部长张延喜,国家总督学顾问、北京市人大常委会原副主任陶西平,全国妇联原书记处书记、全国政协社会与法制委员会原副主任关涛,中国人民武装警察部队福建总队政委卢江辉,北京拔萃双语学校名誉校长、特级教师江泽玲女士莅临了本次展示活动。

中国红十字会总会事业发展中心主任、北京拔萃双语学校创办人、理事长江丹与学生一起庆祝学校十岁生日