首页 > 公益项目 > 曜阳托老所 > 媒体报道 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

(新华网)共建“曜阳”托老所 关爱失能老人

作者:

浏览人数:1745人


中国红十字会总会事业发展中心主任江丹向都安瑶族自治县中心敬老院捐赠物资。

 

7月2日,中国红十字会总会事业发展中心主任江丹赶赴广西都安瑶族自治县,看望慰问了“曜阳”托老所中心敬老院的失能老人。河池市委副书记、市长何辛幸等相关领导参加了此次活动。江丹代表中国红十字会总会事业发展中心,向中心敬老院捐赠了10台电视机、20辆轮椅、10张智能床、20套床上用品、价值五万元的奶粉及米面粮油等生活物品。

 

 

广西都安瑶族自治县“曜阳”托老所,是“曜阳”托老所养老服务公益项目在广西选定的第一家试点。托老所在敬老院原有的基础上,由中国红十字会总会事业发展中心资助,统一设计装修、统一配置物品打造完成,为失能老人提供舒适方便的服务。

 

随后,江丹一行来到都安瑶族自治县光荣院,向光荣院赠送了5台电视、500斤米、500斤面和50斤油,并走访慰问了因残、因病生活困难的退伍老兵,为他们送上了米、面、油等生活用品和慰问金。

 

为满足不同层次老人的养老需求,2012年中国红十字会总会事业发展中心启动实施了“曜阳”托老所养老服务公益项目,面向中低收入家庭老人,提供日常生活照料服务。2013年中心又推出“曜阳关爱行动”,重点对国家和民族作出突出贡献、特困家庭和“三无”(无劳动能力、无生活来源、无赡养人和扶养人)失能老人提供养老服务。试点工作将从陕西、江西、河北、湖南、湖北等革命老区开始,逐步拓展到全国,计划用3年时间在全国建成500家曜阳托老所,其中2013年建成60所。目前,江西、山东、陕西、河北、湖南、湖北六省的46个试点正在建设中。下一阶段,中心将研究制定曜阳托老所建设、管理和服务三项标准体系,对通过达标验收的爱心护理院,正式授予“曜阳”托老所匾牌。

 

中国红十字会总会事业发展中心主任江丹慰问光荣院抗美援朝复退军人 。

 



上一篇 (人民网)广西都安县中心敬老院获...

下一篇 没有了