首页 > 公益项目 > 曜阳托老所 > 新闻中心 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

中国红十字会总会事业发展中心慰问贵阳市云岩区失能老人

作者:

浏览人数:3001人

8月30日,中国红十字会总会事业发展中心主任江丹前往贵州省贵阳市云岩区看望慰问了康园养老院的失能老人。
    江丹主任代表事业发展中心向老人们捐赠了12张护理床、15台平板电视机、5台电冰箱、5台洗衣机、100床棉被、30盒营养品等共价值16万元物资,并与老人们进行了座谈,了解他们的生活状况和需求。事业发展中心“爱心大使”邓鸣璐等为老年休养公寓的老人表演了精彩节目,受到了老人们的热烈欢迎。慰问期间,江丹主任还入户看望了百岁失能老人,为他们带来了慰问金,并表示一定竭尽全力帮助他们,改善他们的生活状况。
    江丹主任表示,随着我国人口老龄化速度不断加快,传统的养老服务模式已很难适应社会养老的现实需求,养老服务供需矛盾日益突出。长期以来,中国红十字会总会事业发展中心积极探索公益性服务与市场化运作相结合的新型社会养老模式,经过多年的实践与探索,打造出“曜阳”养老公益品牌,形成了“曜阳老年公寓”、“曜阳托老所”和“曜阳保姆服务”的养老服务体系,满足了不同层次、不同类型老人的养老需求。目前,事业发展中心已在扬州、北京、杭州和济南建成了4家曜阳国际老年公寓,在江西、陕西等11个省(自治区、直辖市)的革命老区、特困地区建成曜阳托老所70余家。
    据了解,突显居家养老特色的“曜阳保姆服务”模式,是依托已建和将建的曜阳老年公寓和曜阳托老所的养老团队和资源,组织护理员和志愿者走进社区、走进家庭,为居家养老老人提供“保姆式”的生活照料、医疗护理和精神慰藉等养老服务,以切实改善居家老人特别是失能老人的生活境遇和生活品质,社会反响良好。
    武警贵州总队司令员高国成,财政部驻贵州省专员潘春慧,北京市人大常委、北京市委组织部原常务副部长、事业发展中心顾问史绍洁,贵阳市委副书记王保建,贵州省红十字会常务副会长罗治雄,贵阳市副市长刘玉海及有关单位领导出席了捐赠仪式和慰问活动。


江丹主任代表事业发展中心向养老院老人们捐赠生活必需品

与会领导嘉宾与老人合影

领导及嘉宾入户看望失能老人

江丹主任入户慰问失能老人

江丹主任在捐赠仪式上讲话

贵阳市委副书记王保建在仪式上讲话

“爱心大使”为老人表演节目

“爱心大使”为老人表演节目 (2)

事业发展中心“爱心大使”邓鸣璐小朋友为养老院老人表演精彩节目

武警部队演员为老人表演节目

武警部队演员为老人表演节目 (2)

武警部队演员为老人表演节目 (3)

捐赠物资