首页 > 公益项目 > 曜阳托老所 > 新闻中心 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

关爱失能老人在行动:中国红十字会总会事业发展中心赴邯郸开展慰问活动

作者:

浏览人数:2452人

7月29日,事业发展中心主任江丹前往河北省邯郸市看望慰问了当地红十字老年护理院的失能老人。江丹主任代表事业发展中心向老人们捐赠了8台电脑、17台电视、10辆轮椅、4台洗衣机、50套被子、50套床上用品等价值10万元生活必需品,并与老人们进行了座谈,了解他们的生活状况和需求。慰问期间,江丹主任还入户看望了抗美援朝志愿者肖仁秀等失能老人,为他们带来了慰问金,并表示一定竭尽全力帮助他们,改善他们的生活状况。
    江丹主任表示,随着我国人口老龄化速度不断加快,传统的养老服务模式已很难适应社会养老的现实需求,养老服务供需矛盾日益突出。长期以来,中国红十字会总会事业发展中心积极探索公益性服务和市场化运作相结合的新型社会养老模式,经过多年的实践与探索,打造出“曜阳”养老公益品牌,形成了“曜阳老年公寓”、“曜阳托老所”和“曜阳保姆服务”的养老服务体系,满足了不同层次、不同类型老人的养老需求。目前,事业发展中心已在扬州、北京、杭州和济南建成了4家曜阳国际老年公寓,在江西、陕西等11个省(自治区、直辖市)的革命老区等特困地区建成曜阳托老所70余家,今年还将在广西、贵州等16个省(市、区)的革命老区和贫困地区,共建300家曜阳托老所。
    据了解,2013年,事业发展中心启动了“曜阳关爱失能老人行动”,依托已建成的曜阳老年公寓和曜阳托老所的养老团队和资源推行“曜阳保姆服务”,组织护理员和志愿者深入社区,走进家庭,为居家养老老人提供“保姆式”的生活照料、医疗护理和精神慰藉等养老服务,以切实改善居家老人特别是失能老人的生活境遇和生活品质,社会反响良好。
    最后,事业发展中心“爱心大使”邓鸣璐为护理院老人表演了精彩节目,赢得了阵阵掌声,受到了热烈欢迎。



江丹主任代表事业发展中心向邯郸市红十字护理院老人们捐赠生活必需品

捐赠活动现场

江丹主任与老人亲切交谈

江丹主任看望抗美援朝志愿者肖仁秀老人

江丹主任入户慰问失能老人

事业发展中心“爱心大使”邓鸣璐小朋友为护理院老人表演精彩节目