首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

健康中国建设学术研讨会在京举行

作者:匿名

浏览人数:408人

中国社会保障学会和中国红十字总会事业发展中心联合主办的“健康中国建设”学术研讨会于12月16日在北京人民大会堂隆重举行。


12月16日,由中国社会保障学会、中国红十字总会事业发展中心主办的“健康中国建设”学术研讨会在北京人民大会堂和友谊宾馆隆重举行。



全国政协副主席韩启德讲话。


全国政协副主席韩启德出席开幕式并演讲。中国红十字会总会事业发展中心主任江丹出席开幕式并在主席台就坐。来自全国政协、国家卫计委、人社部等相关部门负责人,科研院校的专家学者,全国各地社会保险部门负责人和医疗机构、养老机构、企业、媒体代表等260多人出席了本次研讨会。


全国政协副主席韩启德在开幕式上指出,“当前医保中存在的很多问题亟待解决,需要进一步缩小不同医保制度之间、不同地区间的差距,改革医保支付方式并发挥其在药物定价中的作用,引导患者基层就医,同时确保医保信息系统质量及居民健康档案信息系统相融合,鼓励商业医疗保险发展” 。



中国红十字会总会事业发展中心副主任魏国致辞。


16日下午和17日上午,研讨会围绕“三医联动的实践与困境”、“疾病谱的变化与医疗保障制度”、“医保治理现代化”、“医养结合的实践与探索”等主题,分别举行了四个分论坛。


在“医养结合的实践与探索”分论坛上,中国红十字会总会事业发展中心副主任魏国致辞,介绍了事业发展中心带领曜阳养老机构探索医养结合的经验做法。随后,扬州曜阳老年公寓、富春江曜阳老年公寓、济南曜阳老年公寓、贵阳曜阳养老服务中心和邯郸曜阳养老服务中心负责人分别介绍了各自单位在医养结合方面的探索和实践,来自辽宁、河北、江西等省的曜阳养老联盟成员单位负责人向大家做了精彩分享,来自全国各地45家曜阳养老联盟成员单位出席了本次论坛。



扬州曜阳老年公寓院长李彤发言。



富春江曜阳老年公寓院长肖敬友发言。



济南曜阳老年公寓院长曲夕彦发言。



贵阳曜阳养老服务中心主任刘宝枫发言。



邯郸曜阳养老服务中心副主任刁鹏发言。



45家曜阳养老联盟成员单位出席“医养结合的实践与探索”分论坛。