首页 > 新闻中心 > 总会动态 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

中国红十字会十届五次理事会在京召开

作者:中国红十字会总会

浏览人数:4560人



6月29日,中国红十字会第十届理事会第五次会议在京召开。会议根据《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》,聘请国家副主席王岐山为中国红十字会名誉会长。


全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺出席会议并讲话。中国红十字会党组书记、常务副会长徐科主持会议。中国红十字会第十届理事会理事出席会议。


陈竺指出,国家副主席王岐山同志担任中国红十字会名誉会长,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国红十字事业的高度重视和亲切关怀,全国广大红十字工作者受鼓舞、倍感振奋这次会议对于全国各级红十字会增强信心、振奋精神,扎实有效地做好各项工作,促进中国特色红十字事业持续健康发展,服务决胜全面建成小康社会,具有十分重要的意义。


陈竺对中国红十字会十届四次理事会以来的工作给予充分肯定,对2018年下半年红十字会改革发展的各项工作提出了要求。他强调,红十字系统要始终把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持中国特色社会主义群团发展道路,推进红十字事业持续健康发展。要全力打造红十字精准扶贫项目助力国家脱贫攻坚战略;注重发挥总会和地方两个积极性,积极参与国家一带一路建设;要不断推进改革,继续着力做好监事会设立工作;以创新的精神,扎实做好人道资源动员;加快推进信息化建设,为公信力提升奠定坚实技术基础;要积极筹建红十字国际学院,大力促进红十字人才队伍建设。


此次会议还审议通过了《中国红十字会第十届理事会人事变更情况报告》,宣读了致离任中国红十字会名誉会长、名誉副会长的感谢信,听取了中国红十字会助力扶贫攻坚工作进展情况和中国红十字会参与一带一路建设工作进展情况报告。


此前,陈竺主持召开了中国红十字会第十届常务理事会第五次会议。




上一篇 “5•8”世界红十字日主题活动在...

下一篇 没有了