首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

2018年第一期曜阳养老护理员培训班开班

作者:匿名

浏览人数:457人

“2018年第一期曜阳养老护理员培训班”开班仪式在大同市第五人民医院举行。


“2018年第一期曜阳养老护理员培训班”于7月11日上午在大同举行开班仪式。本次培训班由中国红十字会总会事业发展中心与山西省红十字会、山西省卫生和计划生育委员会、大同市红十字会联合主办,大同市第五人民医院承办。本次培训对山西省红十字会、省卫计委养老服务试点单位和医养结合试点单位的50名学员进行为期10天的专业养老护理培训。



中国红十字会总会事业发展中心主任助理王国华讲话。


中国红十字会总会事业发展中心主任助理王国华在开班仪式致辞中表示,培养专业护理团队的工作是中国红十字会总会事业发展中心“关爱失能老人行动”的重要组成部分,也是提升养老服务水平的主要途径。举办养老护理员培训班,既是全公益专业培训护理员的有益尝试,也是培养全国各地养老专业团队的重要举措。通过十天系统性的培训,将进一步强化护理员公益养老服务理念,提升养老护理人员工作能力和业务水平,向老人提供更为专业化、规范化和人性化的服务。”



山西省红十字会党组成员、专职副会长 白冰讲话。


本次培训由中国红十字会总会事业发展中心提供资助,有针对性的设置授课内容,在培训中采取理论学习与技能操作相结合的授课方式,理论与实操并重。培训内容包括了老年人的特点、需求与保健,老年人日常生活护理,常用护理技术,老年人常见症状观察与康复技术、养老服务法律知识等。



大同市人民政府副市长 郭蕾讲话。


开班仪式后,参加培训的学员们表示将珍惜这次难得的学习机会,努力提高自己服务老人的业务能力和水平。


山西省红十字会党组成员专职副会长白冰、大同市副市长郭蕾、山东省卫生和计划生育委员会家庭处副处长刘志峰、大同市红十字会常务副会长杨竹梅、大同市第五人民医院院长王迎宾等相关领导出席了开班仪式。