首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

江丹主任出席第二届生命科学峰会并致辞

作者:匿名

浏览人数:408人

第二届生命科学峰会现场。


9月8日,上午9时,由联合国项目事务署、秦皇岛市人民政府等单位联合主办的第二届生命科学峰会在河北秦皇岛召开。中国红十字会总会事业发展中心主任江丹出席峰会开幕式并致辞。



江丹主任在第二届生命科学峰会上致辞。


江丹主任表示,中国红十字会是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,是政府在人道工作领域的得力助手。作为中国红十字会总会的直属事业单位,事业发展中心高举公益旗帜,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,秉持“心系民生,回报社会”的公益理念,充分发挥社会组织在公益救助工作上的优势,积极整合社会资源,以“一老一小”为工作重点,关爱老人、儿童,特别是贫困失能老人和贫困家庭儿童等弱势群体的生命和健康,通过医疗救助、资金和物资资助、专业人员培训等方式开展了一系列社会公益活动,取得了良好的社会效果。



江丹主任与联合国项目事务署高级官员陈初晴交流。


江丹主任强调,虽然我们的工作取得了一定的成绩,但是还远远不够,社会上仍然有很多人需要我们关心关爱。今后,中国红十字会总会事业发展中心将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中国红十字会总会的领导下,高举公益大旗,继续大力开展“曜阳关爱贫困失能老人行动”活动,尝试开展自闭症儿童救助等公益项目,为关爱老人、儿童,特别是贫困失能老人和贫困家庭儿童等弱势群体的生命和健康做出更多的努力,也希望联合国项目署能给予更多支持和帮助。另外,今天与会的都是神经科学与精神健康方面的专家,希望能有机会和大家合作,共同关注老年人的身心健康,给予他们更多的人文关怀。



江丹主任与北京天坛医院副院长张力伟教授交流。


中央国家机关工委原副书记陈存根,原卫生部副部长、中国女医师协会会长何界生,国家卫健委规划与信息司副司长齐贵新,秦皇岛市委副书记、市长张瑞书,联合国项目事务署高级官员、医疗健康与生命科学项目主任陈初晴,中国科学院院士、北京大学第六医院院长陆林,约翰霍普金斯大学医学院和Whiting工程学院生物医学工程系Massey教授兼主任科维理神经科学研究院联合主任Michael Miller,约翰霍普金斯大学Bloomberg公共卫生学院精神健康系主任 Margaret Daniele Fallin等嘉宾出席会议。