首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

江丹主任出席第四届全国专科专病建设学术年会与50G大医院网全国联盟主席会议

作者:匿名

浏览人数:281人

江丹主任在第四届全国专科专病建设学术年会与50G大医院网全国联盟主席会议开幕式上致辞。


9月8日,第四届全国专科专病建设学术年会与50G大医院网全国联盟主席会议召开。中国红十字会总会事业发展中心主任江丹出席会议开幕式、全国联盟主席签约仪式并在开幕式上致辞。


江丹主任表示,随着“四个全面”战略的实施,党和国家各项事业发展激发了新的活力、呈现了新的气象,中国中医药事业也迎来了十分难得的发展机遇。党中央、国务院高度重视中医药在经济社会发展中的重要作用,采取了一系列措施促进中医药事业的发展。分析当前的形势,中医药迎来了良好的发展机遇,也面临着严峻的挑战。因此,各级中医医院需要通过加强内涵建设,增强自身特色优势,来适应形势的要求和群众的需要。加强中医专科建设是提高中医临床疗效的重要途经和最基础的工作,是促进中医医疗机构内涵建设和加速中医药走向世界的迫切需要,更是中国式养老事业的根本保障。我们必须站在中医药事业和养老事业发展的战略高度,抓住机遇、迎接挑战,将医养结合工作切实做好。


江丹主任强调,今年的10月,事业发展中心将与中国社会保障协会共同举办“第四届中国养老服务业发展论坛”,欢迎各位专家出席。下一步,事业发展中心将与中国中医药研究促进会签订长期战略合作协议,希望通过双方的共同努力,将医疗资源与养老资源充分结合,实现社会资源利用的最大化。


著名国医大师李佃贵、国家中医药管理局机关党委常务副书记张为佳、国家卫健委人口文化发展中心副主任崔艳丽、中国中医药研究促进会常务副会长高武、长春中医药大学副校长冷向阳、秦皇岛市政府副秘书长高卫东、秦皇岛市中医医院院长朱立春出席并讲话。



江丹主任出席50G大医院网全国联盟主席会议签约仪式。