首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

2018年第三期曜阳养老院长培训班结业仪式隆重举行

作者:匿名

浏览人数:769人

2018年第三期曜阳养老院长培训班结业仪式在扬州江海学院报告厅举行。


10月18日,2018年第三期曜阳养老院长培训班结业仪式在扬州江海学院报告厅举行,来自23个省(市、自治区)的200余名学员及嘉宾出席了结业仪式。



中国红十字会总会事业发展中心主任江丹在结业仪式上致辞。


中国红十字会总会事业发展中心主任江丹在结业仪式上讲到:党中央、国务院一直对养老工作高度重视,习近平总书记多次对养老工作作出重要指示。党的十九大报告中也明确提出了“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”。举办曜阳养老院长培训班是事业发展中心全面贯彻落实党的十九大精神,大力发展养老事业和产业的重要举措,本次培训班的举办,让养老服务管理骨干得到比较系统、科学的培训,提升养老的综合管理和服务水平;为养老服务工作者提供交流互动、相互学习、相互借鉴的平台,进一步开阔视野、取长补短;感召和动员更多的社会力量,关心、关爱特殊困难老年群体。



扬州江海职业技术学院董事长、校长孙永如在结业仪式上致辞。


2012年至今,事业发展中心共举办培训班19期,累计培训全国护理人员、院长近2700人次。事业发展中心在总结过去举办养老服务培训班经验和对全国养老服务管理实地调研的基础上,精心设计了培训内容,邀请到了养老领域各方面的专家,深入分析和讲解了我国养老服务事业和产业发展的各种方法要素和急需解决的各种问题。本次培训内容涉及国家养老政策、养老标准、机构标准化管理、智能化养老等课程;组织学员参观了扬州曜阳国际老年公寓;组织全体学员参加了由中国红十字会总会事业发展中心和中国社会保障学会联合举办的第四届养老服务发展论坛。



事业发展中心爱心大使张宏民主持培训班结业仪式。


参加培训的学员们纷纷表示感谢事业发展中心提供的学习机会。学习中,搭建了交流互动的平台,通过现场听课、参观交流、论坛学习等环节,感到非常受益,学有所感、学有所悟、学有所用,学习结束返回工作岗位后,要进一步做好所在养老机构的管理和提升整体服务水平,为养老事业继续做贡献。



领导及嘉宾为2018年第三期曜阳养老院长培训班学员代表颁发结业证书。



学员代表朱友好向事业发展中心主任江丹赠送锦旗。


在结业仪式上,进行了事业发展中心与中国中医药研究促进会等单位的战略合作协议的签署。



事业发展中心与中国中医药研究促进会签署战略合作协议。


江西省原省委书记舒惠国,人民日报社原副总编陈俊宏,中国保监会原巡视员吴国荣,辽宁武警边防总队原党委书记、总队长邵振翔,江海职业技术学院董事长、校长孙永如,江海职业技术学院党委副书记余如进等同志出席了结业仪式。



事业发展中心与扬州技师学院签署战略合作协议。



事业发展中心与微医集团签署战略合作协议。



事业发展中心与大同公元398医药健保有限公司签署战略合作协议。



事业发展中心与安徽金鸿旭体育运动器材有限公司签署战略合作协议。



事业发展中心主任江丹向爱心企业代表颁发铜牌。



2018年第三期曜阳养老院长培训班结业仪式现场。