首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

事业发展中心吴昂坪一行赴香港考察圣恩医护集团养老服务工作

作者:匿名

浏览人数:525人

吴昂坪一行听取仁爱护老中心院长Eric介绍情况。


为进一步传播和弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,深入贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”精神要求。11月2日,中国红十字会总会事业发展中心吴昂坪一行,赴香港圣恩医护集团考察调研香港养老服务工作状况,探索新时代背景下内地与香港开展养老服务合作模式。



吴昂坪一行参观仁爱护老中心。


吴昂坪一行在圣恩医护集团张文迪董事长和江静雯院长的陪同下,先后考察了圣恩旗下最具有代表性的三家养老机构,全港民办规模最大的养老机构——仁爱护老中心、专门服务残疾人的养护机构——柏龄护理院和圣恩旗下地处香港最繁华、人口最密集的北角英皇大街而效益率最高的养老机构——泰安长者之家,通过深入交流,吴昂坪一行对香港养老院舍的设立、性质类型、政府扶持的区别、人员配备及薪酬、监管机制、院舍管理及服务标准、养老相关的福利政策等情况有了具体的了解。



吴昂坪一行参观香港柏龄护理院。


此次调研,吴昂坪对香港养老机构的管理模式与服务标准给予了高度评价,尤其对失能、半失能老人服务模式以及养老机构市场化运作模式很受启发。吴昂坪表示,事业发展中心积极响应党中央关于“鼓励社会力量参与养老服务,积极应对人口老龄化”的指示精神,高举公益大旗,充分发挥公益组织优势,调动整合社会资源,创建“曜阳”养老公益品牌,目前在全国范围内已拥有近4000家曜阳联盟成员单位,如何带领成员单位获得盈利,真正推进养老的市场化,香港养老服务模式值得借鉴与引进。



香港泰安长者之家江静雯院长介绍情况。



香港泰安长者之家房间内部设施。



吴昂坪一行与香港圣恩医护集团成员合影留念。