首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

事业发展中心吴昂坪一行赴香港红十字会考察学习志愿者管理服务工作

作者:匿名

浏览人数:706人

志愿者管理服务工作座谈交流会。


中国红十字会总会事业发展中心自成立以来,一直以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神为宗旨,通过创办公益实体、建立专项公益基金、开展文化交流和志愿服务活动等,致力于养老服务、教育助学、救助扶贫、文化宣传、志愿服务等公益事业。11月5日,事业发展中心吴昂坪一行,赴香港红十字会考察学习志愿者团队管理建设工作,探索新时代背景下志愿者团队服务与养老服务工作合作模式。


座谈交流会上,首先由香港红十字会急救训练部门戴颖娴经理介绍香港红会开展急救训练有关工作开展情况,香港红会的急救培训工作有着成熟的经验,面向社会各界人士积极开展不同种类急救培训,通过媒体、商户合作等形式,努力将急救知识宣传普及到社会各个角落。在听取戴颖娴经理介绍后,吴昂坪就香港红十字会开展急救培训工作的资金费用与组织程序进行了深度了解与交流。


随后,香港红十字会青年及义工事务部林宝珠高级主任介绍了香港红会志愿者服务工作的开展情况,系统性的讲解了耆英团的管理机制,重点从耆英团的成立理念、组织架构、会员招募、服务内容、会员奖励等方面对耆英团进行了介绍。吴昂坪表示,耆英团系统健全、制度完善、管理规范,很值得学习研究。事业发展中心核心业务是养老工作,拥有“曜阳养老”公益品牌,也有着丰富的“曜阳养老志愿服务活动”开展经验,希望能与香港红会紧密合作,借鉴耆英团理念和模式,引进“时间银行”的促老为老服务理念,争取打造一个全国性的曜阳志愿者服务队伍,更好地继承和发扬中华民族敬老、爱老的优良传统,将养老事业与志愿者活动有机地结合起来,促进养老服务工作可持续发展,为中国养老事业和曜阳养老的未来贡献力量。



吴昂坪一行与香港红十字会人员合影留念。


最后,香港红十字会和事业发展中心互换了纪念品并合影留念。


香港红十字会副秘书长杨陈惠敏、机构事务主管王绮芬、青年及义工事务部主任赵佩燕、活动干事方家浩、耆英团团员梁伟强参与了座谈与交流。