首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

把爱送到家:曜阳关爱行动在湖北英山县举行

作者:匿名

浏览人数:460人

事业发展中心到石头咀镇水口村、叶家山村入户慰问军人家属。


1月14日至15日,中国红十字会总会事业发展中心与湖北省红十字会在湖北省英山县共同举办的“曜阳关爱行动——走进英山”捐赠慰问活动举行。



事业发展中心向石头咀镇人民政府捐赠物资。


开展捐赠慰问活动旨在学习践行习近平中国特色社会主义思想,努力做好扶贫攻坚工作,着力改善受助群众的发展能力和生产生活条件,同时对农村失能老人开展慰问活动,满足农村老年人群对美好生活的向往。



“曜阳关爱行动——走进英山”捐赠慰问活动举行。


14日下午,在爱心企业相助下,中国红十字会总会事业发展中心向英山县石头咀镇捐赠生物酵素产品、助步车、坐便轮椅、脚部防褥疮垫等价值共计约30万元的养老设备及生活物资。



“曜阳关爱行动——走进英山” 来到石头咀镇农村福利院慰问,为福利院老人发放慰问金,并带来慰问演出。



中国红十字会总会事业发展中心主任江丹致辞。


活动现场,第十二届全国政协委员、中国文艺志愿者协会副主席、中国书法家协会顾问赵长青主席向石头咀镇农村福利院捐赠字画作品。事业发展中心博爱艺术团还为当地老年朋友奉献了精彩的慰问演出。



赵长青主席为石头咀镇农村福利院捐赠书法作品。


捐赠活动结束后,中国红十字会总会事业发展中心主任江丹,湖北省红十字会党组成员、专职副会长张钦在英山县县委县政府领导陪同下,前往石头咀镇农村福利院慰问老人。



湖北省红十字会党组成员、专职副会长张钦致辞。



英山县委常委、英山县石头咀镇党委书记张春梅致辞。


与此同时,总会事业发展中心联合微医集团在石头咀镇开展了义诊活动,把优质的医疗服务送到老人们身边。



参加“曜阳关爱行动——走进英山”捐赠活动,并观看慰问演出的老人。


15日上午,总会事业发展中心主任江丹一行分两组前往石头咀镇水口村和石头咀镇叶家山村入户慰问军人家属,并代表红十字会向慰问对象赠送慰问金和生活用品。



事业发展中心为养老机构捐赠物资。


总会事业发展中心主任江丹在捐赠活动的讲话中表示:根据总会安排,石头咀镇的叶家山村和水口村是事业发展中心的对口帮扶村。2018年12月,事业发展中心安排专人前往两村,对两个村的地理环境、基础设施建设、特色产业、贫困程度、资金缺口、养老教育工作和红十字博爱家园项目进行精准扶贫调研工作。本次走进英山开展“曜阳关爱行动”捐赠慰问活动,一是为了向石头咀镇老人送温暖,帮助改善老人生活境遇和品质;二是根据对口帮扶村的实际需要,将“困难老人、贫困学子、医疗健康、特色农业”确定为帮扶对象和方向,“希望通过与英山县县委、县政府及有关部门、爱心企业等多方合作,助力推动英山县脱贫补缺、提质增收工作。”



事业发展中心向石头咀镇政府捐赠的部分物资。



“曜阳关爱行动”走进石头咀镇农村福利院,为福利院老人发放慰问金,并带来慰问演出。



孝感曜阳国际老年公寓揭牌仪式举行。