首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

不忘初心 锐意进取:事业发展中心2019年度工作会议召开

作者:匿名

浏览人数:839人

中国红十字会总会事业发展中心2019年度工作会议召开。


春临大地,万象更新。2月22日,中国红十字会总会事业发展中心召开2019年度工作会议。会议对2018年工作进行了全面总结,并对2019年工作进行了全面部署。


中国红十字会总会事业发展中心主任江丹作工作报告。


中国红十字会总会事业发展中心主任江丹,中国社会科学院政治学研究所所长、研究员房宁,中国老龄协会巡视员、中心顾问阎青春,原国土资源部耕地保护司司长、中心特别顾问潘明才,北京市委组织部原常务副部长、中心顾问史绍洁,中国初级卫生保健基金会副理事长兼秘书长周庆年,湖南省红十字健康产业发展中心理事长、主任刘迎建,北京电视台财经节目中心《拍宝》节目制片人、北京电视台著名节目主持人陈笑出席了会议。



中心2019年度工作会议现场。


会上,江丹主任首先作了题为《高举公益大旗服务“一老一小”不断推进红十字事业持续健康发展》的工作报告。



中心为房宁授爱心大使牌。



中心为陈笑授爱心人士牌。


报告中,江丹主任从六个方面对2018年中心工作进行了总结。一是持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神。二是以党建为统领促进中心及相关单位的发展。三是曜阳养老品牌建设得到不断加强。四是“拔萃教育”品牌影响进一步扩大。五是对外交流与合作有了新进展。六是自身建设和宣传工作取得新成效。



会议表彰了2019年度中心先进部门、先进实体单位。



会议表彰了中心优秀员工。


江丹主任表示,事业发展中心取得的工作成绩,得到了上级单位和有关领导的充分肯定,得到了社会各界的普遍认可和好评。2018年9月26日,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺在认真阅看了中心的工作汇报材料以后,做出了重要批示:“祝贺总会事业发展中心在‘一老一小’人道救助领域取得的重要进展,望继续努力,为国奉献、为民造福!”




会议表彰了实体单位优秀员工。


江丹主任表示,“陈竺会长的重要批示,对我们是极大的鼓舞。这不仅是对中心过去的工作给予了充分的肯定,而且对今后的工作提出了殷切的希望,将激励我们牢记使命、坚定不移、砥砺前行,争取为红十字事业发展再创新业绩。”



杭州富春江曜阳老年公寓党支部书记张世平发言。



海淀曜阳养老服务中心院长郝圆媛发言。


会上,江丹主任带领全体与会人员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。包括习近平总书记关于党的群团工作,红十字事业,教育、养老等民生工作的重要论述,认真学习了党中央、国务院有关文件的重要精神,认真学习了总会主要领导的重要讲话精神。



北京拔萃双语学校万小平校长发言。



湖南省红十字健康产业发展中心刘迎建发言。


随后,江丹主任对事业发展中心2019年重点工作做出重要部署:一是坚持以党建引领中心和实体单位的各项工作。二是协助总会及相关省市红会推进重点工作。三是不断强化曜阳养老机构旗舰店的品牌特色。四是更大范围持续开展曜阳关爱行动。五是着力加强曜阳支持平台建设。六是创新开展曜阳养老志愿服务试点工作。七是不断加强拔萃教育实体的管理和指导工作。八是扎实推进“博爱中国”品牌建设。九是加强宣传与形象塑造工作。十是切实加强中心内部建设和管理。



会上签订了曜阳医养结合智慧养老服务示范项目战略合作框架协议书。



会上签约发起“关爱失能母亲公益项目”。


会议表彰了2019年度中心先进部门、先进实体单位、中心及实体单位的优秀员工。各部门及实体单位向江丹主任递交了年度工作目标责任书。



工作会议分组讨论。


会上,为爱心大使房宁、爱心人士陈笑授牌。举行了《曜阳医养结合智慧养老服务示范项目战略合作框架协议》签约仪式,和中心与中国初级卫生保健基金会、永信文化服务公司三方共同发起的“关爱失能母亲公益项目”签约仪式。



工作会议分组讨论。


曜阳养老支持平台优秀养老院长,部分合作单位负责人,中心全体工作人员、中心所属实体单位的主要负责人及优秀员工代表近100人参加了会议。会议由事业发展中心副主任魏国主持。