首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

江丹主任应邀出席第五届全国社会保障学术大会

作者:匿名

浏览人数:281人

中国红十字会总会事业发展中心主任江丹在养老服务分论坛上致辞。


2月23-24日,中国红十字会总会事业发展中心主任江丹同志应邀出席了第五届全国社会保障学术大会,并在养老服务分论坛上致辞。


江丹主任在致辞中表示,事业发展中心从1999年就开始参与养老服务。在中国社会保障学会的支持下,中心着力打造了以人文关怀和医养结合为特色的曜阳养老服务品牌,逐步形成了包括建设曜阳养老机构、开展曜阳关爱行动、构建曜阳支持平台为主要内容的曜阳养老服务体系。江丹主任进一步强调,为了满足我国不同类型和层次的老人多样化的养老服务需求,需要重点研究解决养老服务政策落地、长期护理费用、养老服务人才严重短缺以及进一步发挥社会组织积极作用等四个方面的问题,并提出相应的意见和建议。



养老服务分论坛现场。


在事业发展中心的组织安排下,全国10家养老机构负责人参加了大会。其中,江苏省扬州市曜阳国际老年公寓、山西省太谷县夕阳红养老院、江苏省连云港市荣华老年公寓、湖南省长沙县青松老年公寓、安徽省宿松县温馨老年公寓、江西省新余市红十字康乐养老服务中心等6家养老机构的负责人在养老服务分论坛上作了发言。


本次学术大会由中国社会保障学会主办,主题为“迎接新中国成立70周年,建设高质量的社会保障体系”。第十一届全国人大常委会副委员长、中国社会保障学会名誉会长华建敏,民政部副部长唐承沛出席开幕式并讲话,中国社会保障学会会长郑功成主持了开幕式,来自全国高校和研究机构、中央和地方相关政府部门以及企业的500多名代表出席了大会。学术大会分主论坛和养老金、养老服务、社会救助、医疗保障、综合保障五个分论坛。中国社会保障学会会长郑功成、全国老龄办副主任朱耀垠等出席养老服务分论坛并作点评发言,中央党校青连斌教授主持了养老服务分论坛。