首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

扬州曜阳举办十周年院庆座谈会

作者:匿名

浏览人数:453人

座谈会现场。


四月的春风情深意暖,四月的花海流溢飘香,和着春潮,伴着夏韵,扬州曜阳国际老年公寓迎来了今年她十周岁的生日。4月29日下午“扬州曜阳发展回顾与展望座谈会”在公寓二楼多功能厅举行。



中国红十字会总会事业发展中心主任江丹致欢迎词。


中国红十字会总会事业发展中心主任、扬州曜阳国际老年公寓的奠基人、开创者江丹,扬州市人大常委会原副主任汤国飞,扬州市人大常委会原副主任、党组成员王玉新,扬州市老干部局原党委书记、局长徐萌,武警江苏总队医院原院长王录全;为公寓立项、设计、基础建设、宣传做出贡献的张杰、王延忠、吴定华、刘健农、周学朝、邵洪等同志,还有协助参与公寓建设的原湾头镇各位领导,为公寓发展播撒汗水付出心血的历届院长以及入住公寓的会员代表、公寓理事会成员及现任领导班子40余人参加了会议。大家欢聚一堂,共叙情谊,交流感悟,共同回顾扬州曜阳建设发展十年来的风雨历程。



扬州曜阳国际老年公寓院长李彤主持座谈会。


扬州曜阳国际老年公寓院长李彤主持了座谈会,江丹主任致欢迎词。江丹主任怀着激动心情,深情回忆说,2004年她的母亲江泽玲提出,现在全国都在关心老人做养老,你在扬州已经开办了学校,也要关爱家乡的老人。遂萌生要在家乡建设老年公寓的想法,后来经过努力,也办成了这件事。在党和国家的正确领导下,在社会爱心人士的支持下,中心发扬 “人道、博爱、奉献” 红十字精神,秉承“心系民生、回报社会”的公益理念在这里描绘了曜阳养老事业的美好蓝图并付诸实施——建成了扬州曜阳国际老年公寓。十年来,曜阳养老事业的发展已形成一定规模,我们除了自豪,更应该感恩。老年公寓的今天来之不易,感谢为公寓建设付出努力做出贡献的每一位功臣,感谢每一位爱心人士对公寓前期建设的捐赠捐助,感谢扬州市委市政府的大力支持。开这个座谈会,希望今天的曜阳人、享受到公寓服务的每一个人,都不要忘记她是哪里来的。我们要饮水思源、不忘初心、永怀感恩之心。



扬州曜阳国际老年公寓理事长孙林海介绍公寓情况。


扬州曜阳国际老年公寓理事长孙林海介绍道,十年间,公寓致力于养老服务发展,努力打造“集医、护、康、养于一体的全程照护”综合养老服务模式。建立健全各项管理与服务机制,管理上实行理事会领导下的院长负责制,服务上实行入住会员首问负责制、加强员工的培训与专业学习。努力实现“用我们的爱心,让老人开心、让家属放心”的目标,塑造“让老人住在爱里、把老人放在心上”的公寓服务理念。



扬州市人大常委会原副主任汤国飞讲话。


历任院长代表张丽强发言,她表示感谢江丹主任、感谢公寓现任理事会、院领导的邀请,让她再次来到扬州,看到公寓内可爱的老人们,看到公寓翻天覆地的发展与变化感到十分欣慰。谈到2010年秋季至2011年底作为哈工大管理团队的她来到扬州老年公寓的情形,历历在目,感慨万千。当时张院长他们团队怀着真诚真爱、感恩回馈为宗旨,克服各种困难,坚持服务好老人,并开启了自理型、康复型和异地养老等模式这养老之路的先河。在公寓的一年多时间里,与老人一起生活、一起编排情景剧、一起唱歌的情形仍使他们至今难忘、回味无穷。展望未来,他们相信,昨天的曜阳值得同行业参观学习,今天的曜阳标准化、服务管理体系、先进的养老模式更是同行业的典范,明天的曜阳在创新、转变发展中将更加美好。祝贺扬州曜阳成立十周年,祝贺扬州曜阳走出了一条创新的养老之路。



扬州市人大常委会原副主任、党组成员王玉新同志讲话。


为公寓做出突出贡献人员代表张杰表示,十年磨一剑,万事开头难,特别是在公寓建设初期的时候,有幸的是在党组织正确指引下,尤其是湾头镇党委同志们的帮助下,努力克服了重重困难,终于如期动工,才有了现在的老年公寓。并对曜阳新的征程与发展提出了要让老人“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”的“五老五所”目标;同时他也表示只要今后曜阳有需要他们老同志的地方,他很愿意贡献自己的一份力量,就像公寓孙林海理事长说的关心照顾今天的老人,就是照顾明天的自己。



公寓历任院长代表张丽强发言。


公寓入住会员代表王长福说,他们是扬州曜阳老年公寓幸福的享受者,他已经入住曜阳九年了。他过去也经常出国,在与英国、美国的老年公寓做了对比后选择了扬州曜阳老年公寓,这里可以和国际上的老年公寓比美;这里不仅环境好,还有十几个活动场所。他表示每天早晨起来沿着河边走一走,到处香气迷人,在这里入住的老人可以多活十年。并表示院内所有院领导对入住老人们也非常重视与关心,作为入住公寓老人的他们也愿意参与公寓的活动建设,一起把曜阳建设得更加美好,真正成为世界一流养老公寓。



入住公寓会员代表王长福发言。


王玉新同志表示,作为公寓发展的见证者、过程的参与者。十年前,江丹主任带着对家乡的深情、带着对老同志的深爱要在扬州办一所养老机构,这个过程中涉及选址、规划、建筑设计等各个方面。经过十年的打磨,公寓在解决老人孤独、让老人精神愉悦、重视健康保障、维护老人尊严方面等实现了人性化管理。曜阳在全国已成为一个具有影响力的养老知名品牌,取得很好的社会效应。曜阳的最大特点是从爱出发,为老人服务,满怀爱心的服务的同时不忘感恩,用大爱来做一份美好的事业。



武警江苏总队医院原院长、曾任曜阳康复医院院长的王录全发言。


座谈会上,江丹主任最后说道,未来,我们要不忘初心、继续前行,进一步扩大曜阳养老品牌的影响力和美誉度,将曜阳养老打造成为中国养老的一面旗帜。



为公寓做出贡献人员代表张杰发言。


座谈会后,与会嘉宾、会员们合影留念,记录这难忘的时刻。祝愿扬州曜阳养老事业下一个十年更加辉煌!



湾头镇原党委书记陈克祥同志发言。



公寓原营销总监邵洪同志发言。



扬州建筑设计研究院原副院长刘健农同志发言。



公寓基建代表周学朝同志发言。



座谈会现场参会嘉宾签到。



座谈会后与会人员合影留念。