首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

为老服务 走进社区:“培根铸魂、同心共建”文艺展演在八里庄街道举行

作者:匿名

浏览人数:180人

庆祝建党98周年,建国70周年暨“培根铸魂,同心共建”文艺展演举行。


6月25日,庆祝建党98周年,建国70周年暨“培根铸魂、同心共建”文艺展演,在北京市朝阳区八里庄街道举行。



中国红十字会总会事业发展中心主任江丹致辞。


为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,落实党中央提出的基层党组织“联建共建”促发展要求,以北京市朝阳区森林演出季八里庄专场活动为契机,中国红十字会总会事业发展中心联合北京市朝阳区八里庄街道工委、街道办事处,北京市朝阳区新时代文明实践所一同将“七·一”主题党日活动搬到了基层,走进了社区,办到了百姓身边。



北京市朝阳区八里庄街道办事处工委书记张福来讲话。


习近平总书记指出,一个国家、一个民族不能没有灵魂。文化文艺工作就属于“培根铸魂”工作。文化文艺要扎根人民,扎根生活。文化文艺工作者要走进实践深处,观照人民生活,表达人民心声,用心用情用功抒写人民、描绘人民、歌唱人民。



文艺展演上表演的舞蹈节目。


为落实习近平总书记重要指示精神,今年以来,中国红十字会总会事业发展中心与北京市朝阳区八里庄街道携手合作,引入中央音乐学院、北京舞蹈学院、中国国家京剧院、中国国家交响乐团等国家级院校院团的专家教授,深入街区60多个文艺社团,开展了近50场专家讲习及专业课程,惠及人民群众2000多人次。八里庄街道的艺术家和文艺爱好者排练了十余个丰富多彩的节目。



江西省原省委书记、中国红十字会总会事业发展中心顾问舒惠国为八里庄街道工委和八里庄街道办事处捐赠书法作品。


中国红十字会总会事业发展中心主任江丹在致辞中表示,“今天的文艺展演就是对这段时间我们大家共同努力工作的一次检验,也是对我们辛勤劳动成果的一次集中展示,更是以‘培根铸魂’的精神,扎根基层、服务群众,用心用情用功抒写伟大时代,努力讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,为我们的社区生活增添靓丽色彩。这次文艺展演是中国红十字会总会事业发展中心党支部开展基层党组织‘联建共建’促发展的开始而不是结束。”



少儿拉丁舞《小跳蛙》。


江丹主任表示,“新思想领航新时代,新目标开启新征程。从今天开始,事业发展中心和八里庄街道将根据习近平总书记在十九大报告中指出的,‘积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展’的要求,在八里庄开展红十字养老志愿服务工作联合试点。试点工作在八里庄街道党委的领导下,按照‘党建引领、共建联建、志愿参与、养老兜底’的原则,以社区为平台,以营造氛围,提升水平为目标,以‘培根文化’‘时间银行’‘以孝治家’等志愿服务项目为抓手,用推动区域内基层党组织广泛开展共建联建的工作方式,最大限度调动社会力量,为辖区养老院和老人服务,让每一位老年人享有更大的幸福感和获得感,使八里庄成为全国创新养老服务的新高地。”



中央广播电视总台主持人张宏民主持了文艺展演。


北京市朝阳区八里庄街道办事处工委书记张福来在讲话中说,“森林演出季八里庄专场邀请专家老师、榜样人物、辖区单位及六十余支文体团队等,参加演出的280余名演员、80余名工作人员共同创编完成,每一个节目都诉说着党和国家的叮咛,让我们牢记光荣历史,弘扬优良传统,尽情歌颂党和国家的丰功伟绩,充分表达对祖国的热爱之情。更要坚定文化自信,以文艺强动力,团结一致、开拓进取,共同努力建设好幸福美丽八里庄,共同创造我们的幸福生活和美好未来。”



情境舞蹈《在灿烂的阳光下》。


江西省原省委书记舒惠国、人民日报社原副总编辑陈俊宏、农业部原党组成员朱保成等向八里庄街道赠送了书画作品。来自中国红十字会总会筹资与财务部、中国红十字会总会事业发展中心、朝阳区八里庄街道等单位的400余人观看了文艺展演。



观看演出的来宾。



文艺展演现场。