首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

少年强则中国强:北京拔萃双语学校2019-2020学年度开学典礼举行

作者:匿名

浏览人数:433人

北京拔萃双语学校2019-2020学年度开学典礼举行。


栉风沐雨,春华秋实。9月6日上午,北京拔萃双语学校2019-2020学年开学典礼举行。



中国红十字会总会事业发展中心江丹主任致辞。


北京拔萃双语学校从2003年建校至今,已走过不平凡的十六个春秋。北京拔萃始终秉持以“人道、博爱、奉献”的红十字精神为办学宗旨, 以“高质量、有特色、国际化”为办学目标,认真践行“给学生提供最好而可行的教育,让每个孩子都获得成功”的办学理念。拔萃学校突出“红十字”特色教育,开展多项公益活动,完善“红萃生”教育管理模式,切实为家庭困难的品学兼优学生提供优质教育资源。



北京市通州区教育委员会副主任王秀东讲话。


开学典礼上,学校校长万小平要求全校教职员工要不忘初心,牢记使命,在各自的工作岗位上笃力前行。在新的学年里,以标准引领,规范管理,提升质量,铸就品牌为努力目标,真正做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有好教师”,做“学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人”的“四个引路人”,对标学校教育管理标准,进一步提升学校教育教学水平。



中国红十字会总会事业发展中心主任江丹与中国教育报刊社党委书记翟博签订协议。



中国红十字会总会事业发展中心主任江丹与北京市通州区教委副主任王秀东签订协议。




中国红十字会总会事业发展中心主任江丹与《医药养生保健报》社长杨中兴签订协议。


学校艺术教育特聘校长张宏民在开学典礼发言中指出,博爱艺术培训是拔萃学校落实美育工作的重要组成部分,博爱艺术培训秉承“让每一个孩子都有人生出彩的机会”宗旨,让孩子们的个性获得尊重和发展,综合素质得到明显提升,为孩子们今后的艺术才能发展奠定坚实的基础。



北京拔萃双语学校万小平校长讲话。


“拔萃教育”,越来越得到社会各界和有关部门的认可,拔萃学校的数量在不断增加,拔萃品牌的合作伙伴也在不断壮大。贵阳乌当区拔萃幼儿园已招生运行良好;晋江拔萃双语学校今年也已如期招生开学;福清拔萃双语学校也在积极的筹建准备中;北京通州区拔萃骏源分校经过一年多的努力探索,教学质量和学校管理得到了通州区教委和家长的充分肯定。


北京拔萃双语学校艺术教育特聘校长张宏民老师讲话。


开学典礼上,中国红十字会总会事业发展中心主任、北京拔萃双语学校监事会监事长江丹在致辞中,对北京拔萃包括其他拔萃学校教育教学工作,提出了三点殷切希望:


一要坚持依法治校和依法办学。全面规范学校的办学行为和教育教学活动,要认真组织修订和完善学校的各项制度,做到有章可循,有规可依。时刻绷紧安全管理这根弦,加强监管、防患未然,坚决杜绝一切安全事故,为孩子们健康、快乐成长创造良好的校园环境。


二要继续抓好“红十字”公益特色教育。要以创建红十字特色示范校为抓手,将“人道、博爱、奉献”的红十字精神与学校素质教育目标相结合,将“青少年红十字活动”和“志愿者活动”纳入德育教育体系,把弘扬和传播红十字精神的活动常态化;继续做好“红萃生”公益扶贫助学工作,在生活上、思想上、学习上关心他们,让他们安心学习,健康成长。


三要重视思政课程,落实立德树人。要高度重视学生的思想政治教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生立德成人、立志成才,以德施教,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。



参加北京拔萃双语学校2019-2020学年度开学典礼的嘉宾。


在开学典礼上,事业发展中心分别与中国教育报刊社、通州区教育委员会及医药养生保健报签订了战略合作协议。


中心与中国教育报刊社签订了关于教育、养老培训等项目战略合作协议。双方今后将在教育培训、养老培训方面进行深入合作。


中心与北京市通州区教育委员会就深入合作签订了教育合作框架协议。中心将继续为通州区带去高质量的教育资源,继续提升拔萃骏源分校的教育教学质量,继续为通州城市副中心的建设作出应有的贡献。


中心与医药养生保健报签订了战略合作协议,将发挥双方优势,实现资源共享,促进养老工作的全面开展。



北京拔萃双语学校党支部书记闫晓萍主持开学典礼。


在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,北京拔萃双语学校全体师生齐唱爱国歌曲,教师和学生代表分别做了交流发言,表达了坚定的决心,将努力为培养和成为民族复兴大任的时代新人,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人努力奋斗。



教师代表发言。


江西省原省委书记舒惠国,全国人大常委会原副秘书长、法律委员会副主任委员李连宁,北京拔萃双语学校名誉校长江泽玲,中国教育报刊社党委书记、社长翟博等嘉宾及全校师生员工2300余人出席了开学典礼。



学生代表发言。