首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

关于做好疫情防控期间曜阳养老志愿服务的倡议书

作者:匿名

浏览人数:465人



全体曜阳养老志愿者:

当前,突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情有蔓延之势。在以习近平总书记为核心的党中央的集中统一领导下,一场全党动员、全国人民参与的疫情防控阻击战已在全国各地打响。为了发挥社会力量在疫情防控工作中的积极作用,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和志愿服务精神,协助地方党委政府打赢疫情防控阻击战,中国红十字会总会事业发展中心特向全体曜阳养老志愿者提出如下倡议:

一、积极参与地方疫情防控工作。贯彻落实党中央的一系列重大决策和部署,在地方党委政府的具体组织指挥下,发挥自己专长,主动报名参与疫情防控志愿服务,协助做好疫情信息收集、进出人员体温测量、人员矛盾化解和公共环境卫生维护等工作。

二、协助照顾城市社区困难老人。主动关心城市社区的高龄老人、独居老人、失能半失能及其他困难老人,留意他们的身体情况,协助社区做好日常生活照料,积极主动代买代购生活必需品和药品,帮助测量体温以及做好房间消毒及其他必要工作。

三、主动关心农村地区困难老人。在乡镇党委政府和村党支部村委会的组织指挥下,组建疫情防控养老志愿服务队,为农村地区的高龄老人、独居老人、失能半失能老人及其他困难老人,提供力所能及的生活物资运送、食物制作、衣物清洗、环境清理与消毒等疫情防控和生活帮助。

四、理性准确传播疫情防控信息。不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈和微信群等随意发布未经证实的虚假信息,为身边亲友作出良好示范,为疫情防控做出实实在在的贡献。如发现身边人有散布不当不实疫情消息时,请及时劝阻,必要时应向有关部门报告。
让我们积极行动起来,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定信心、众志成城、保持定力、全力以赴,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量!


                               中国红十字会总会事业发展中心
                                             2020年2月2日