首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

致曜阳老年朋友们的一封信

作者:匿名

浏览人数:214人




曜阳养老机构曜阳支持平台联系单位的老年朋友们:


在庚子新春之际向大家拜年了


今年是一个和往年极不一样的新春一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,如阴霾一般笼罩在祖国大地。原本欢乐喜庆的春节,各地城乡都变得人少车稀、冷冷清清。广大医护人员和相关工作人员日夜战斗在疫情防控第一线,而更多人响应号召,不走亲访友,宅在家中做自我保护;为确保老年人身心和生活不受影响,养老机构均采取措施,并实行封闭管理,婉拒亲人探视、严禁外人进入。欣慰的是,曜阳老年朋友们对当前全党动员、举国之力、全民行动的疫情防控阻击战都给予充分理解和大力支持,对养老机构采取的应急保护措施都积极配合并踊跃参与。在此,向您们表示敬意和感谢!


生命重于泰山。以习近平总书记为核心的党中央坚持以人民为中心在抗击疫情中始终把人民群众生命健康安全放在第一位目前疫情防控已进入关键时期,坚决遏制疫情蔓延势头还有大量工作要做为了协助养老机构所在地方党委政府的工作打赢这场疫情防控阻击战为了确保曜阳老年朋友的身体健康和生命安全中国红十字会总会事业发展中心经研究特发出如下倡议


一、坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战。疫情发生以来,中央政治局常委会两次召开会议,习近平总书记亲自指挥、亲自部署。在党中央的集中统一领导下,地方各级党委、政府,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,充分发挥社会主义制度优势,集中力量办大事,协调动员社会各方面力量,全国上下“拧成一股绳”,汇聚起疫情防控的强大合力。大家应该坚信,我们国家有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。


二、积极配合,共同营造良好的防控氛围。疫情防控工作涉及家家户户每一个单位,关系到每一个人的生命健康安全。广大曜阳老年朋友要积极配合,用实际行动为疫情防控做贡献。无论身体怎样或有什么情况,都要主动配合养老机构所采取的防控措施,管好自己,让家人放心,为养老机构提供必要的协助。要从权威机构获取正确的疫情信息,不信谣,不传谣,同时消除恐慌心理,相信党、相信国家、相信所在养老机构会对每一位老人负责,保持积极向上的心态。


三、全面防控,做自己健康的第一责任人。面对疫情,各位老年朋友既不恐慌也不不在乎。保护好自己,是为了保护他人,就是为疫情防控作贡献。要专业机构和专业人员了解科学的疫情防治知识,自觉做到讲卫生勤洗手,合理膳食结构,加强室内锻炼,不熬夜不赖床,提高自身免疫力。冒险外出不是勇士,安稳在家才是智士。能在寓所解决的尽量不出门,能走楼梯的就不乘电梯。拒绝聚餐聚会、走亲访友等违反疫情防控要求的行为。


四、沉着冷静,科学应对可能出现的异常情况。由于身体机能衰退季节变化等客观原因,个别老年朋友也会出现咳嗽、低热等症状大家一定不要恐慌,要及时到医务室或医院发热门诊就诊,遵,积极配合做好疾病诊治工作。非常时期,有基础性疾病的老年朋友更要关注自己的病情如有异常做到及时报告及时诊治。由于长时间封闭管理个别老人也可能会出现心情烦躁郁闷等情绪,老年朋友们要相互安慰体贴,共同纾解烦闷。


静待春暖花开时,繁花与共再相逢。我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国人民坚定信心同舟共济共克时艰科学施策一定能够打赢这场疫情防控阻击战


祝曜阳老年朋友们健康平安生活幸福

 

 

 

中国红十字会总会事业发展中心

2020年2月8日