首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

关于在抗击疫情斗争中 发挥党组织引领作用的倡议书

作者:匿名

浏览人数:641人



曜阳养老机构、曜阳支持平台联系单位党组织和广大党员同志们


疫情就是命令,防控就是责任。当前,各级党组织和广大党员在以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导下,在地方党委、政府的具体组织指挥下,不忘初心,牢记使命,主动作为,于担当,在抗击新型冠状病毒肺炎战斗中,发挥着先锋示范和模范带头作用。最近,习近平总书记在中央政治局常委会上进一步强调,做好疫情防控工作,最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。关键时期、关键工作更要靠党组织在前引领,靠党员率先垂范发挥作用,让党旗在抗击疫情斗争第一线高高飘扬。


中国红十字会总会事业发展中心长期以来,致力于养老、教育、救助、文化等公益事业并重视发挥党建引领作用,与曜阳养老机构、曜阳支持平台联系单位党组织开展共建活动。在当前疫情防控工作进入关键期的时候,为了协助地方各级党委、政府做好疫情防控工作,确保养老机构老人的生命安全和身体健康,经研究,特向你们发出以下倡议


一、坚持做好群防群治思想动员工作。思想政治工作是党的工作的首要任务。在防控疫情中,要多做强信心、暖人心、聚民心的工作。各单位党组织要主动组织全体党员和单位群众,学习贯彻党中央国务院一系列有关精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,不信谣、不造谣、不传谣,弘扬社会正气,唱响正气歌,激发正能量。党员干部要做好群众的宣传教育和舆论引导工作,宣传群众、组织群众群策群力构筑群防群治、联防联控的严密防线。


二、坚决贯彻落实各项疫情防控要求和措施。各单位党组织要坚决落实党中央的决策和部署,坚决执行地方党委、政府的组织安排,坚决配合有关部门的工作要求,狠抓养老机构疫情防控方案和措施的落实,并要抓实抓细。随着疫情的变化和防控工作中出现的新情况、新问题,各单位还要细化方案完善措施。特别是曜阳养老机构党组织更应在总结工作的基础上,不断改进创新,探索新做法和新经验,为曜阳支持平台联系单位起表率和示范作用。


三、坚守服务和保护老人的主战场阵地。每个党员都是一面旗帜,人民群众的利益高于一切。在抗击疫情斗争中,党员必须冲锋在前,勇挑重担,做出表率。这是对不忘初心、牢记使命的考验,也是对主题教育成效的检验。养老机构的党员工作人员尤其要老人的贴心人,随时随地为老人送去党的关怀和社会温暖。要注意倾听和接受老人们的合理意见和建议,特别要关心高龄老人、半失能失能老人以及困难老人的饮食起居和身体状况,帮助解决问题。要发挥健康老人中老党员、老干部、老同志的骨干作用,团结带领老人们互相帮助相互鼓励,共渡难关。


四、坚固党支部在抗击疫情中的组织建设。党支部是党的基层组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。在抗击疫情中,党支部必须守土有责、守土担责、守土尽责。党员干部要明确分工各负其责,普通党员要身先士卒接受考验。要注意收集实际工作中的有关情况,大力宣传抗击疫情斗争中的先进典型和事迹对于态度不积极、工作不作为、作用不发挥的党员要进行批评教育,违纪违法的依据党纪国法进行严肃处理。


初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。当前,疫情防控正处在关键时期,更需要我们坚韧不拔、坚持不懈地奋力战斗。我们坚信,有习近平总书记为核心的党中央的坚强领导和统一指挥,有我们党和国家的政治优势和制度优势,有全国各族人民的众志成城和团结奋斗,一定能打赢这场关系到人民群众生命安全和身体健康的保卫战,中国共产党的旗帜更将会熠熠生辉,增光添彩。

 

 

                                  中国红十字会总会事业发展中心

                                                             2020210