首页 > 新闻中心 > 总会动态 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

梁惠玲在安徽检查指导红十字防汛救灾工作并走访慰问受灾群众

作者:匿名

浏览人数:1316人



7月16-17日,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲率工作组深入安徽铜陵市洪涝灾区察看灾情,现场检查指导红十字会开展防汛救灾有关工作,走访慰问受灾群众,看望奋战在一线的红十字志愿服务队和志愿者。她强调,各级红十字会要坚决贯彻习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,把人民群众生命安全放在第一位,切实履行法定职责,充分发挥红十字会的职能作用,积极担当作为,全力配合党委政府做好防汛救援救灾工作,尽最大努力为受灾群众提供帮扶救助。




梁惠玲一行赶赴汛情严峻的枞阳县,走进城关小学临时安置点,实地查看临时安置点建设和受灾群众生活保障情况,看望慰问安置在这里的群众;现场了解红十字志愿服务站为安置群众提供生活服务、应急救护培训、心理咨询、理发以及辅导学生作业等情况,肯定他们无私奉献的大爱精神,鼓励他们精心精细为安置群众提供周到服务。与红十字应急救援队队员进行亲切交谈,详细了解他们的救援项目、装备配置和开展抢险救援的情况,肯定他们不畏艰险、英勇奋战,全力救援受困群众的突出贡献,希望他们再接再厉,时刻保持应急备战状态,做好打大仗、打硬仗的准备,确保随时拉得出、冲得上、打得赢。




随后,梁惠玲先后前往枞阳县长河大堤、长江大堤查看汛情,到受灾严重的村镇了解灾情和群众转移安置情况。在汤沟镇一心村,她走村入户看望慰问投亲靠友的受灾群众,关切询问他们的生产生活情况,为他们送上红十字赈济家庭包、棉被等急需物资,鼓励他们坚定信心、共克时艰,要求当地红十字会及时提供有针对性的帮助。




当了解到枞阳县转移安置受灾群众急需折叠床等物资时,梁惠玲当即安排总会紧急调拨1000张折叠床及家庭包、棉被、毛巾被等价值123万多元的急需救灾物资,支援当地防汛救灾。


梁惠玲强调,当前正值防汛关键时期,防汛形势十分严峻。各级红十字会要密切关注汛情灾情变化,按照党委政府的部署要求,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所忧,毫不放松地抓紧抓实防汛救灾各项工作;要根据防汛救灾需求,做好救灾物资储备、专业救援队演练和志愿者的组织动员,确保在灾害到来时能够及时高效开展救援救灾工作。


中国红十字会总会赈济救护部部长曹怀杰,安徽省红十字会党组书记、常务副会长张青,副会长孙齐云等参加走访慰问。