首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

北京拔萃学校新学年开学典礼暨加强师德师风建设和学生思政教育工作会议举行

作者:匿名

浏览人数:958人

北京拔萃双语学校2020-2021学年度开学典礼举行。


9月10日,在全国第36个教师节来临之际,北京拔萃双语学校举行2020-2021学年度开学典礼,同时召开加强师德师风建设和学生思想政治教育工作会议。



新学期开学典礼上,同学们庄重的参加升旗仪式,敬队礼、唱国歌。

上午十时,开学典礼正式举行。这是全国抗击新冠疫情斗争取得重大战略成果后,学校正式复课的第一个开学典礼。北京拔萃双语学校采用云直播方式,在全校设73个分会场,2300余名师生员工参加开学典礼。



中国红十字会总会事业发展中心主任、北京拔萃双语学校监事会监事长江丹致辞。


开学典礼上,学校校长万小平要求全校教职员工要不忘初心,牢记使命,在各自的工作岗位上笃力前行。在新的学年里,要继续认真做好疫情防控工作,确保全校师生员工安全健康;要以标准引领,规范管理,提升质量,铸就品牌为努力目标,真正做“学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人”,对标学校教育管理标准,进一步提升学校教育教学水平。



北京拔萃双语学校万小平校长讲话。


学校艺术教育特聘校长张宏民在开学典礼致辞中强调,博爱艺术培训是拔萃学校落实美育工作的重要组成部分,培训秉承“让每一个孩子都有人生出彩的机会”宗旨,提升艺术素养,培养认识美、感受美、鉴赏美、创造美的能力,让学生们的个性获得尊重和发展,综合素质得到提升,为学生们今后的艺术才能发展奠定坚实的基础。



艺术教育特聘校长张宏民在开学典礼上致辞。


开学典礼上,中国红十字会总会事业发展中心主任、北京拔萃双语学校监事会监事长江丹在致辞中,对北京拔萃及其他拔萃品牌学校教育教学工作,提出了三点殷切希望:


一是学校要抓好复学复课工作,确保恢复正常的教育教学秩序。要发挥党组织引领作用,坚持立德树人的根本任务,不断加强师德师风建设和学生的思想政治教育工作,不断提高教学水平和管理水平,切实推动学校各项工作向前迈进。要突出“红十字”公益性特色,继续做好“红萃生”公益扶贫助学工作。


二是全体教师要争做“四有教师”,切实提升自身师德师风修养。全体教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。要不断提高道德修养,主动弘扬中华民族优秀的传统文化,认真研究学科知识,不断提高学科教学能力。

三是全体同学要以中华民族的伟大复兴为己任,努力实现德智体美劳全面发展。全体学生要以中华民族的伟大复兴为己任,立志肩负起民族复兴的时代重任。要主动学习、创新学习,积极参与体育锻炼,提高自身的审美和人文素养,热爱劳动,参与红十字公益活动,怀博爱天下之心,做风华坦荡之人。



北京拔萃双语学校2020-2021学年度开学典礼现场


开学典礼上,北京拔萃双语学校全体师生齐唱国歌,向国旗敬礼。教师和学生代表分别做了交流发言,表达了坚定的决心,将努力为培养和成为民族复兴大任的时代新人,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人努力奋斗。



中国红十字会总会事业发展中心在北京拔萃双语学校召开加强师德师风建设和学生思想政治教育工作会议。


下午二时,中国红十字会总会事业发展中心在北京拔萃双语学校召开加强师德师风建设和学生思想政治教育工作会议 。



中国红十字会总会事业发展中心主任助理王国华对拔萃教育所属学校提出工作要求。


会议传达了习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,校党支部书记闫晓萍汇报了学校开展师德师风建设和学生思想政治教育工作情况。学校校长、各学部负责同志及学生德育工作负责老师代表分别作了汇报发言。中心主任助理王国华对拔萃教育所属学校提出了工作要求:事业发展中心教育事业部要尽快出台拔萃教育加强师德师风建设和思想政治教育工作指导意见,在对各学校的年度考核中,要对师德师风建设和学生思想政治教育工作进行专项考核。各学校要充分认识当前加强师德师风建设和学生思想政治教育工作的重要性和紧迫性,抓实抓细学校师德师风建设和学校思想政治教育工作,保证该项工作有组织、有计划、有实效的开展,确保落实到位。广大教师要努力提升自身理论修养,给学生们上好思政课。



加强师德师风建设和学生思想政治教育工作会议现场。


据了解,北京拔萃双语学校从2003年建校至今,始终秉持以“人道、博爱、奉献”的红十字精神为办学宗旨, 以“高质量、有特色、国际化”为办学目标,认真践行“给学生提供最好而可行的教育,让每个孩子都获得成功”的办学理念。突出“红十字”特色教育,开展多项公益活动,完善“红萃生”教育管理模式,切实为家庭困难的品学兼优学生提供优质教育资源。学校全面实施素质教育,注重学生的平衡发展,各项教育指标不断取得新突破,名列北京市十大民办学校,各项工作都得到了各级领导和社会各界的广泛好评。



北京拔萃双语学校2020-2021学年度开学典礼现场。


江西省原省委书记舒惠国,第十二届全国政协委员、人民日报社原副总编辑陈俊宏,农业部原党组成员、中央纪委驻农业部纪检组组长朱保成,中信集团原纪委书记冯光,北京舞蹈学院原院长李续等嘉宾出席了开学典礼。



参加开学典礼的同学们。



教师代表小学部祁蕊老师发言。



高一年级红萃生代表全校同学发言。



参加开学典礼的同学们。