首页 > 新闻中心 > 总会动态 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

梁惠玲赴江苏调研红十字会工作

作者:匿名

浏览人数:198人


10月17日至20日,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲一行赴江苏省苏州市、无锡市、常州市、南京市,实地调研红十字水上应急救援、应急救护培训、红十字志愿服务、社区博爱家园、红十字救护站等,分别召开了省级和地市级红十字会改革发展座谈会,深入了解江苏省红十字会改革发展情况,认真听取红十字工作者、志愿者的意见建议。

梁惠玲强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于红十字事业重要指示精神和党中央决策部署,全面落实中国红十字会第十一次全国会员代表大会确定的目标任务,紧紧围绕党和国家中心任务,以深化改革创新、推动高质量发展为主线,加强自身建设,开展人道救助,真心关爱群众,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁纽带作用。

梁惠玲指出,各级红十字会要增强全面深化改革的思想、政治和行动自觉,紧扣增强政治性、先进性、群众性目标,再加力度、再加措施,全面落实总会改革方案各项目标任务,着力提升红十字会治理能力和水平。要建立健全制度机制,把坚持和加强党的全面领导落到实处,加强政治建设,发挥政治作用,团结引领所联系群众听党话、跟党走,坚定不移走中国特色红十字事业发展道路。要优化治理结构,增加来自基层一线和社会领域的代表、理事比例,增强红十字会的群众性和代表性;依法设立监事会,强化内部监督,形成理事会决策、执委会执行、监事会监督的治理结构。要加强内部管理,完善内控机制,严格制度执行,用制度管人管权管事,提升工作规范化水平。要创新方式方法,增强服务意识,加强应急救援队伍和志愿服务队伍建设,策划和培育有影响力的品牌筹资项目,探索建立社会化、开放式的运行机制。

梁惠玲指出,各级红十字会要聚焦主责主业,高质量做好特色工作,以项目化实施、品牌化打造,推动重点工作在重点领域、关键环节实现突破,着力增强能力实力,提升服务质效。要精心打造“救在身边”品牌,广泛动员社会参与,完善优化人道救助机制,不断提升应急救援、应急救护、人道救助、无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献等工作水平,竭力保护人的生命和健康,真心关爱群众。要精心打造“博爱家园”品牌,着力建设社区红十字服务站(中心),扩大基层组织、阵地、工作有效覆盖,打造群众身边的红十字会。要着力打造网上红十字会,运用大数据、互联网等信息化手段,推动红十字工作高效运转、公开透明。要着力提升宣传能力,把宣传传播贯穿红十字工作全过程,精心策划主题宣传、专题宣传,不断提升红十字会工作的感知度和影响力,讲好红十字故事,营造良好舆论环境,弘扬正能量。

梁惠玲要求,各级红十字会要增强责任意识,紧扣党政所需、群众所盼、红会所能,找准工作结合点和着力点,发挥自身优势,打造工作特色,在服务大局中彰显作为,在服务群众中作出贡献。