首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

江丹主持召开曜阳养老工作调研座谈会

作者:匿名

浏览人数:610人

座谈会现场。


10月17日下午,中国红十字会总会事业发展中心在山西省大同市组织召开了曜阳养老服务工作调研座谈会。中心主任、中国社会保障学会养老服务分会名誉会长江丹主持座谈会。中国老龄学会一级巡视员闫青春,中国老龄学会老年人才信息中心主任李伟,中共中央党校(国家行政学院)教授、中国社会保障学会养老服务分会会长青连斌、全国中老年网总编杜洁等专家出席座谈会。来自北京、海南、新疆、黑龙江等18个省(市、自治区)的养老机构负责人参加了座谈会。



中国红十字会总会事业发展中心主任、中国社会保障学会养老服务分会名誉会长江丹与参会代表进行交流。


座谈会围绕“养老服务标准化与曜阳养老品牌建设”的主题进行。与会养老机构负责人在发言中,分别介绍了各自机构在推进养老机构标准化建设中的作法和经验,反映了在发展过程中遇到的困难和问题,并提出了相应的意见和建议。


在听取大家的交流发言后,江丹做了总结讲话。江丹表示,各养老机构贯彻落实国家关于养老服务的政策法规,积极推进养老服务标准化建设,为入住老年人提供了优质的养老服务,为养老服务事业做出了积极的贡献,值得充分肯定和高度评价。江丹指出,“曜阳养老”是中国红十字会总会事业发展中心在中国社会保障学会指导下打造的公益养老品牌。经过多年的努力,“曜阳养老”品牌得到了社会各方面的认可和赞誉。下一步,事业发展中心将逐步完善曜阳养老标准体系建设,同时也希望各养老机构学习养老标准、贯彻养老标准,特别是要在养老管理和服务中,体现人文关怀理念,大力开展养老志愿服务,不断提升机构管理水平和服务质量;希望各养老机构积极参与中心面向养老机构开展的各项活动,协助中心把“曜阳养老”这个公益品牌建设好、发展好。


与会专家在发言中,对养老机构在工作中遇到的问题与困惑作了一一解答,并进行了深入交流。