首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

正定曜阳养老志愿服务队积极参与“疫情防控志愿有我”服务活动

作者:匿名

浏览人数:706人

1月6日,正定曜阳养老志愿服务队的志愿者们协助西叩村村委会布置疫情防控宣传板。


2021年伊始,面对石家庄突如其来的新冠疫情,为打赢疫情防控保卫战,正定县曜阳养老志愿服务队的志愿者们积极响应全市开展的“疫情防控志愿有我”的服务活动,就近参加了疫情防控工作。队长徐书桓联系分散在各村、各社区的志愿者,不出村、不出小区地配合居委会的工作,在西叩村、吴兴村、西汉村村委会和上水华庭小区组建了疫情防控志愿者小组,协助村委会完成卡口执勤、核酸检测、疫情防控宣传、村内公共场所消杀等工作,助力疫情防控。



1月7日,正定曜阳的志愿者协助医护人员为西叩村村民进行核酸检测。


1月6日突遇罕见的降温,天寒地冻、滴水成冰,室外气温达到零下十几度,正定曜阳召之即来、来之能战的志愿者们七点准时到达核酸检测现场,配合村委会逐一打电话通知村民们来做核酸检测。在核酸检测的过程中,志愿者们冻得不停跺脚取暖,录入信息的志愿者们手指都冻僵了,可村民的生命至上,不能有耽误,为了在最短的时间内完成全村人民的核酸检测,曜阳的志愿者们克服种种困难,坚守在核酸检测的各个岗位上,加班到凌晨两点进行核酸采集信息汇总,在短暂休息三五个小时后,第二天继续工作在核酸检测一线。



1月7日,正定曜阳的志愿者协助医护人员帮助西叩村村内老人与行动不便的人员进行核酸检测。


7号下午,曜阳的志愿者顶着刺骨的寒风又配合医护人员和村两委干部对村内上了年纪和行动不便的人员进行了核酸检测工作。



1月11日晚12点,正定曜阳的志愿者们坚守在上水华庭小区的疫情防控卡点上。


“病毒是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿。”曜阳志愿者消杀小组认真落实消杀工作的要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全方位消杀,力争不留死角,积极构筑群防群治严密防线,全力以赴坚决打赢疫情防控保卫战。



1月11日,正定曜阳的志愿者在整理为上水华庭小区居民配送的生活用品。


民生用品是百姓生活的重要组成部分,曜阳志愿者民生保障组配合村委会完成村民蔬菜、粮油、肉食等生活用品的订购和配送,指导村民在网上进行水费、电费、燃气费的缴纳。


资料显示,在中国红十字会总会事业发展中心和正定县文明办的领导下,正定曜阳养老志愿服务队于2019年7月正式成立,自成立以来,共组织志愿活动27场,发展志愿者150名,志愿服务总时数达7827.5小时,为正定县养老公益事业的发展做出积极贡献。