首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

曜阳养老志愿服务队在全国开展“学习雷锋精神、关爱夕阳老人”志愿活动

作者:匿名

浏览人数:371人

北京虎会曜阳养老志愿服务队开展慰问石景山民族养老院活动。


2021年3月5日,是第58个学雷锋纪念日和第22个“中国青年志愿者服务日”。中国红十字会总会事业发展中心向全国曜阳养老志愿者们发出“学习雷锋精神,关爱夕阳老人”志愿服务活动的倡议,倡议志愿者们积极宣传雷锋精神,积极开展助老、敬老、爱老公益活动,争做曜阳养老志愿服务活动的践行者。



北京虎会曜阳养老志愿服务队与老人们亲切交谈。


在北京,由北京虎会、特斯拉车友会、奔驰车友会、心理咨询团队组成的曜阳养老志愿服务队走进石景山民族养老院开展志愿服务活动。石景山民族养老院以服务少数民族失能老人为主。志愿者们为老人送去了价值3万元的护理用品、食品、服装、防疫用品等慰问物资,并暖心地与老人们亲切交流。心理医生和理疗师志愿者还为老人们提供了心理咨询、按摩理疗等服务,陪伴老人们度过了一个愉快的下午。



宿松县温馨老年公寓曜阳养老志愿服务队慰问老人。


在湖北,曜阳养老黄石志愿服务队组织了助老、敬老、爱老的公益活动,向老人讲述春末夏初的健康保健知识和养生之道。志愿者们陪老人做游戏、开展互动表演节目,齐唱《学习雷锋好榜样》,以实际行动践行着雷锋精神。英山县水口村曜阳养老志愿服务队看望慰问了伤残退役老军人,并为留守老人测量血压、送医送药,提供生活照料服务,让孤寡老人感受到社会大家庭的温暖。



曜阳养老黄石志愿服务队组织了助老、敬老、爱老公益活动。


在河北,曜阳养老滦南志愿服务队为滦南县心贴心智慧养老服务中心铲除积雪,打扫室内外卫生,为老人理发、洗脚。志愿者们一边忙碌着,一边与老人们亲切交谈,为养老院带来了阵阵欢歌笑语。曜阳养老正定志愿服务队,组织开展鲜花送雷锋活动,将鲜花送到雷锋居住地的村委会,促进全社会形成崇尚英雄,学习雷锋的良好氛围。一系列的志愿服务活动弘扬了社会正能量,使志愿服务意识深入人心。



曜阳养老正定志愿服务队为全国模范调解员送上鲜花。


在广东,曜阳养老珠海志愿服务队陪伴残疾人、孤寡老人外出春游,欣赏自然美景,愉悦放松心情,为老人们带去精神慰藉。



英山县水口村曜阳养老志愿服务队为老人们打扫卫生。


在安徽,宿松县温馨老年公寓曜阳养老志愿服务队将自3月5日起开展近一个月的志愿服务活动,为孤寡老人、空巢老人提供生活帮助、情感陪护,同时志愿服务队走进各乡镇敬老院,为老人们带去慰问品和精彩的文艺演出。



英山县水口村曜阳养老志愿服务队慰问孤寡老人。


据了解,全国曜阳养老志愿者们积极响应本次志愿服务活动倡议,形成了多地联动、广泛开展志愿活动的态势。全国近百支曜阳养老志愿服务队和曜阳养老志愿者们深入近百个养老机构和社区,惠及服务老人超万人。



曜阳养老志愿者为老人们理发。


近年来,中国红十字会总会事业发展中心扎实开展养老志愿服务工作,于2018年启动了曜阳养老志愿服务行动,已逐步在全国组建了上百支志愿服务队,从关怀慰问、心理咨询、法律援助等方面为老人们提供多元化的志愿服务。