首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

事业发展中心赴湖北公安县开展智慧养老服务工作考察调研

作者:匿名

浏览人数:359人

众信养老服务中心被授予“曜阳养老联盟示范基地”牌匾。


3月16日,中国红十字会总会事业发展中心江丹主任一行来到湖北荆州市公安县考察调研智慧养老服务工作,并为众信养老服务中心授予“曜阳养老联盟示范基地”牌匾。



江丹主任一行来到湖北荆州市公安县考察调研智慧养老服务工作。


江丹主任表示,此次调研考察智慧养老服务工作是认真学习并落实《政府工作报告》中提出的关于“推进智能化服务要适应老年人需求”的工作要求,持续完善曜阳智慧养老服务体系,为老年人提供更加优质的养老服务而开展的曜阳养老公益行动。


江丹主任在调研中肯定了公安县众信智慧养老服务的示范作用,并要求所有曜阳联盟养老机构成员向他们学习。同时提出要共同努力把公安县打造成为中国红十字会总会事业发展中心的基层养老服务的示范基地,公安县长刘春霞衷心感谢和全力支持。并提出要在公安县城市社区和农村建立全覆盖的养老志愿者服务站,动员爱心人士和志愿者们积极参与养老志愿服务,推动全县养老服务事业发展。



江丹主任一行来到麻豪口镇社会福利院。


随后,江丹主任一行来到麻豪口镇社会福利院,该院工作人员介绍了牺牲在工作岗位上并获得民政部最高荣誉奖——“孺子牛奖”的“最美公安人”刘德芬原院长的先进事迹。


江丹主任表示,作为每个红十字曜阳的养老人,都要大力弘扬“好人刘德芬”的光辉事迹,学习她的奉献精神。


荆州市政府、公安县政府的负责人及联盟养老成员机构的代表陪同调研考察。