首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

首届“明清针经”培训班在扬州曜阳国际老年公寓举行

作者:匿名

浏览人数:348人

2021年首届“明清针经”培训班在扬州曜阳开展。


5月24日-29日,扬州曜阳国际老年公寓、桐乡市明清针经生命急救与健康研究院共同主办的“2021年首届“明清针经”培训班在江苏扬州举行。



中国红十字会总会事业发展中心老龄事业部部长李强胜讲话。


“明清针经”系列培训主要是开展对有脑卒中风险老人的预防保健、脑卒中发生后的院前急救,以及中风后遗症的养老康复培训工作,以“针刺+导引”的疗法,最大限度激发人体自身的免疫抗病能力,形成了有效的非药物治疗临床实效。本次培训由明清针经创始人、博士生导师朱明清教授主讲,由博士生导师组成的师承团队进行小班深化,即以朱明清院长为一、其他博导为二,学员为三的“接二连三法”教学,突出知识深化和动手能力培训,以取得高质量的培训效果。



桐乡市明清针经生命急救与健康研究院院长朱明清讲话。


本期培训通过理论与实践相结合、中医与西医相结合、培训与义诊相结合的培训方式,经过短短7天的培训,学员们表示,通过学习操作技巧、导引与康复、日常护理及自我康复等课程,获得了现场针灸急救的相关技能;通过义诊活动,他们看到了朱明清教授团队们利用“针刺+导引”的疗法在护理院救治患者数名,让瘫痪患者有了新的突破,激发出了新的功能,让昏迷病人即刻苏醒的神奇疗效,让更多患者受益。



中国红十字会总会事业发展中心老龄事业部副部长李彤主持了此次培训班。


本期培训班共34名,学员来自河北、内蒙古等9个省,16个地市的养老机构,并得到了扬州市民政局、扬州市生态科技新城管委会、桐乡市明清针经生命急救与健康研究院、扬州国际老年公寓的大力支持。



桐乡市明清针经生命急救与健康研究院院长朱明清授课。



桐乡市明清针经生命急救与健康研究院罗方梅讲师授课。



合影留念。