首页 > 新闻中心 > 总会动态 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

总会党组理论学习中心组认真学习 《中共中央关于加强对“一把手” 和领导班子监督的意见》

作者:匿名

浏览人数:681人



5月18日上午,中国红十字会总会党组理论学习中心组召开集中学习(扩大)会,认真学习领会《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神。总会党组书记、常务副会长梁惠玲主持会议并讲话,党组成员、副会长兼秘书长王平,党组成员、副会长尹德明作重点发言,其他党组成员和会领导围绕学习主题,结合思想和工作实际分别发言。

会议指出,党的委员会是党执政兴国的指挥部,“一把手”是党的事业发展的领头雁,必须在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作表率、打头阵。加强对“一把手”和领导班子的监督,是新时代坚持和加强党的全面领导,提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。

会议强调,要深刻把握加强对“一把手”和领导班子监督的具体要求和制度规定,切实担起管党治党政治责任和主体责任,健全监督体系,明确监督重点,细化监督措施,落实监督制度,压实监督责任,主动开展监督,自觉接受监督,形成一级抓一级、层层抓落实的监督工作格局,以有效监督“关键少数”带动“绝大多数”,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记关于加强对“一把手”和领导班子监督的重要指示精神,充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性。把“一把手”作为监督重点,强化上级党组织监督,做实做细同级监督,突出政治监督,运用任职谈话、批评教育、评议考核等形式,落实自上而下的监督。要落实监督制度,压实监督责任。“一把手”要以身作则,管好班子带好队伍,履行管党治党政治责任,用制度管人管事管权,在严格自律上当标杆作表率,提高政治站位,加强党性修养,用好批评和自我批评武器,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,从自身做起,把“严”的要求一贯到底,以“关键少数”带动“绝大多数”。

总会机关各部室、各直属单位主要负责人列席会议。