首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

“永远跟党走•曜阳中国行”在四川广安开展系列公益活动

作者:匿名

浏览人数:626人

“永远跟党走•曜阳中国行——走进广安”系列公益活动在四川省广安市举行。


4月28日,“永远跟党走•曜阳中国行——走进广安”系列公益活动在四川省广安市举行。该活动由中国红十字会总会事业发展中心、中国教育报刊社、北京市徒步运动协会、中国老龄事业发展基金会、中央芭蕾舞团主办,四川省红十字会、四川省教育厅、广安市人民政府承办。



在广安文旅城举行徒步行启动仪式。


28日清晨,“永远跟党走·曜阳中国行—走进广安”徒步行活动在小平故里举行启动仪式。事业发展中心主任江丹、北京市徒步运动协会会长史绍洁及四川省红十字会、广安市有关同志与当地400余名徒步运动爱好者,共同见证了活动启动。



在邓小平铜像广场举行献花仪式。


启动仪式后,事业发展中心主任江丹一行瞻仰了邓小平同志铜像,将花篮轻放于邓小平同志铜像旁,并向铜像深深鞠躬,表达对邓小平同志的崇高敬意和深切缅怀。随后,江主任一行参观了邓小平故里,并前往小平干部学院进行学习调研。



广安市委书记李建勤致辞。


当日上午,在广安职业技术学院杏坛礼堂举行了“永远跟党走·曜阳中国行——走进广安”系列公益活动捐赠仪式及慰问演出。



中国红十字会总会事业发展中心主任江丹致辞。


事业发展中心主任江丹在致辞中表示,中心举办本次活动,就是以实际行动贯彻落实《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》要求,将党旗高高飘扬在基层一线,以“永远跟党走”为主题,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,奋发进取、建功立业。江丹主任同时发出倡议,“让我们永远跟党走,积极整合养老、教育、文化等各类资源,凝聚各界力量,拓展发展空间,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗,以优异的成绩庆祝建党一百周年。”



爱心企业向事业发展中心捐赠物资。


仪式上,事业发展中心向广安市老兵、困难学生捐赠慰问金;事业发展中心向广安市政府捐赠网课、新风机、智慧健康驿站、足球装备等物资,共计价值人民币331.63万元;事业发展中心还分别与北京弘昆养老产业投资管理有限公司、北京中视金典文化传媒有限公司、北京阿力国际文化传播有限公司签约,在老年人心理咨询服务、健康中国公益行项目、发展博爱中国文化品牌等方面分别与这三家企业开展合作。



向广安社区和养老机构授牌。


活动中,事业发展中心向特聘专家和艺术家颁发聘书;向红十字曜阳养老志愿者代表颁发证书;向广安市湖滨路社区、广惠社区、神龙社区、解放社区、岔路社区、武胜东双滨江康养中心授予“红十字曜阳养老志愿服务站”牌匾,并为广安市红十字曜阳养老志愿服务队授旗。活动上,来自中央芭蕾舞团等单位的知名演员为老人和志愿者们奉献了一场精彩的慰问演出。



经典芭蕾《吉赛尔》双人舞片段。


本次系列活动还包括“宣讲行、送教行”活动、社区养老工作座谈会、青少年足球赛、专家地质科普讲座、养老机构慰问等内容。



“宣讲行送教行”活动在广安职业技术学院举行。


27日上午,在广安职业技术学院杏坛礼堂,由中国教育报刊社与中国红十字会总会事业发展中心共同开展了宣讲行、送教行活动。活动宣讲解读党的教育政策,并举办全国知名校长和教育专家讲座,事业发展中心江丹主任参加活动并致辞。江丹主任表示,“宣讲行、送教行”活动,既是深入贯彻落实全国两会精神、十九大精神的实际行动,也是助推新时代教育改革发展的重要举措。这项公益活动将习近平新时代中国特色社会主义思想送到各地,将国家最新教育方针政策送到各地,将先进教育理念送到各地,将社会各界的爱心资助送到各地。活动有效推动了当地教育工作发展。



为“红十字曜阳养老志愿服务站”落地广安区柑子园社区揭牌。


随后,江主任一行前往广安区柑子园社区,为“红十字曜阳养老志愿服务站”落地广安区柑子园社区揭牌,并与广安市民政局、广安市卫生健康委、广安市红十字会等单位工作人员就开展养老及志愿服务等工作进行了座谈。



《国际青少年足球世界杯》2021乡村振兴公益联赛·四川广安赛区公益联赛在广安实验小学举行。


27日下午,《国际青少年足球世界杯》2021乡村振兴公益联赛·四川广安赛区公益联赛在广安实验小学举行。《国际青少年足球世界杯》乡村振兴系列赛事,由中国扶贫开发协会发起,中国红十字会总会事业发展中心联合主办。该赛事将通过6至12岁青少年国际足球交流,为中国青少年搭建高水平的国际比赛平台,从而实现青少年在国际足球舞台施展才华的梦想。


事业发展中心还邀请了中国地质科学院地质研究所研究员、自然资源首席科学传播专家苏德辰博士,在广安市友谊中学为该校初中部学生带来了大师级地质科普讲座。活动旨在普及地球科学知识,让孩子们感受大美中国。



在武胜县东双滨江康养中心为老人义诊。


随后,江丹主任一行来到广安市武胜东双滨江康养中心,看望慰问了入住老人,并与20位入住退伍老军人亲切交谈。慰问中,事业发展中心联合北京市徒步运动协会和爱心企业向康养中心捐赠了轮椅、智能按摩仪、幸福相框等价值约49万元的养老设备、生活物资和慰问金。同日,事业发展中心还邀请了本前健康中医理疗研究院和广安市中医医院针灸康复科的医学专家为入住广安市武胜东双滨江康养中心的老人进行了义诊。



与武胜县东双滨江康养中心全体老人合影。