首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

“永远跟党走•曜阳中国行”在陕西延安开展系列公益活动

作者:匿名

浏览人数:622人



6月7日至8日,“永远跟党走•曜阳中国行——走进延安”系列公益活动在陕西省延安市举行。活动由中国红十字会总会事业发展中心、中国教育报刊社、北京市徒步运动协会、中央芭蕾舞团、陕西省红十字会和延安市政府等单位共同举办。




据了解,“永远跟党走•曜阳中国行”系列公益活动自2020年开展以来,活动已在红军长征出发地江西于都、遵义会议所在地贵州遵义、古田会议所在地福建龙岩、邓小平同志故里四川广安等地举办。作为这一系列活动的巅峰之站,活动在中国革命的圣地延安举办,就是要在庆祝中国共产党成立100周年即将来临之际,学习弘扬延安精神,弘扬老区精神,通过开展公益活动促进老区建设发展,特别是老区养老事业的发展。


8日清晨,事业发展中心主任江丹一行首先来到“四八”烈士陵园聆听革命先辈事迹,并向烈士纪念碑敬献花篮,表达对英烈的深切敬仰和崇敬之情。



瞻仰仪式后,“永远跟党走•曜阳中国行”徒步行活动在延安体育公园举行启动仪式。400余名徒步运动爱好者,共同参加了活动。


上午10时,“永远跟党走•曜阳中国行”系列公益活动捐赠仪式及慰问演出在延安大剧院举行。事业发展中心主任江丹在致辞中表示,此次走进延安是“永远跟党走•曜阳中国行”系列活动的巅峰之站。延安精神是贯穿中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革百年历史精神谱系的重要组成部分,是中国共产党人在未来奋斗中取之不尽、用之不竭的强大精神动力。通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,就是要把学习“四史”成果转化为发展动力、前进力量、实干能力,不断提升中心从事公益事业的能力水平,更好的为“一老一小”服务。


仪式上,事业发展中心向延安市捐赠了价值577万元的物资;向延安市洛川明珠中学捐建了“爱心书屋”;资助了延安实验小学的困难学生。



为更好的在延安市开展曜阳养老志愿服务,活动仪式上,中心向延安市宝塔区王家坪等八个社区和养老机构授予“红十字曜阳养老志愿服务站”牌匾,并为延安市八支养老志愿服务队授旗。


仪式上,中心还与中国光华科技基金会、中国老龄事业发展基金会、中国法律援助基金会、六十秒科技有限公司、北京秋果酒店管理有限公司、北京圆心科技集团有限公司等六家单位签订了共同开展养老服务等方面的合作协议。


活动现场,来自中央电视台、中央芭蕾舞团、总政话剧团、总政歌剧团、中央戏剧学院、国家京剧院、延安市融媒体中心等单位的知名演员共同奉献了一场题为“讴歌共产党人前赴后继,不怕牺牲,为中华民族伟大复兴立下丰功伟绩”的精彩慰问演出。


系列公益活动中,由中国教育报刊社与中国红十字会总会事业发展中心共同开展的“宣讲行、送教行”活动7日在延安实验小学礼堂举行。


当日下午,江丹主任一行来到延安八一敬老院,慰问看望了入住老军人,并向入住老人发放慰问金和慰问品。随后,一行人来到宝塔区王家坪社区与养老从业人员召开了“曜阳养老”座谈会,并为“红十字曜阳养老志愿服务站”落地王家坪社区揭牌。


同日,事业发展中心邀请中国地质科学院地质研究所研究员苏德辰博士,为延安实验小学学生们带来地质科普讲座,普及地球科学知识。



在系列活动中,事业发展中心主任江丹一行怀着深切的敬意来到杨家岭革命旧址开展党史学习教育,瞻仰革命圣地,缅怀革命先辈,重温党领导创建新型人民军队的峥嵘岁月。


全国人民代表大会常委会原副秘书长、法律委员会原副主任委员李连宁,第十二届全国政协委员、人民日报社原副总编陈俊宏,北京市委组织部原常务副部长、北京市徒步运动协会会长史绍洁,中国教育报刊社党委书记、社长翟博等领导嘉宾参加了系列活动。(王少鹏 陕西老年健康报实习记者孙梦心)