首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

中国红十字会总会事业发展中心千里驰援抗击陕西新冠疫情

作者:匿名

浏览人数:1136人

运送中国红十字会总会事业发展中心防疫物资的车辆。


   2021年12月底,陕西省爆发新冠疫情后,陕西省红十字会和西安市红十字会向中国红十字会总会事业发展中心请求支援。事业发展中心高度重视,即刻联系爱心企业,快速募集了大量医用防护口罩、消毒液和防护服等防疫物资,要求中心老龄事业部务必以最大的努力、最快的速度,将防疫物资送达到疫情防控最需要的地方。



山西省芮城县红十字会组织的志愿者合影。


受疫情影响,陕西省西安市的跨省高速公路处于封闭状态,物流也暂停了物资配送等业务。为了尽快把防疫物资送达疫区,老龄事业部积极动员各方力量:一方面保持与陕西省红十字会沟通,协商物资接收方案;另一方面紧急联系山西省芮城县红十字会,希望其给予帮助。芮城县红十字会积极配合,勇挑重担,配合事业发展中心做了大量工作:一是对事业发展中心募集的13万只医用防护口罩、2088瓶消毒液和400件防护服共计约25万元的防疫物资进行逐一清点,统计完好及破损物资数量;二是及时组织10余名志愿者和大型货车,制作“奉献爱心、情系西安”、“一方有难、八方支援”的横幅,对防疫物资运送车辆进行标识;三是主动与距离最近的陕西省渭南市红十字会取得联系,约定在两省交界处做好防疫物资交接工作。


在事业发展中心江丹主任的亲自督办下,在中心老龄事业部的认真执行下,在山西省芮城县红十字会和陕西省渭南市红十字会的鼎力支持下,经过四天三夜,事业发展中心募集的防疫物资于2022年1月3日19:00左右顺利送达疫区,有效缓解了陕西省防疫物资紧缺的燃眉之急。



志愿者们正在搬运防疫物资。


急难险困之中,各级红十字会义无反顾、互相支持配合的举动,有力诠释了各级红十字会在疫情面前“全国红十字会是一家”的大局意识,充分展现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。