首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

“博爱中国·乐龄陪伴”关爱需要帮助的老人暨圈里圈外慈善之夜活动

作者:匿名

浏览人数:1092人

为“曜阳乐龄不老基金”揭牌。


为弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,促进老年人养老服务、健康服务、社会保障、社会参与、权益保障统筹发展,倡导社会各界更多关注关爱老人,1月6日,由中国老龄事业发展基金会、中国红十字会总会事业发展中心共同主办,圈里圈外供应链股份有限公司承办的“博爱中国·乐龄陪伴”关爱需要帮助的老人暨圈里圈外慈善之夜活动在北京成功举行。



中国红十字会总会事业发展中心主任江丹宣读倡议书。


中国红十字会总会事业发展中心主任江丹在活动中发出倡议。她表示,我国2.64亿60岁及以上老年人口中,还有许多人需要帮助,他们或空巢独居、或心理寂寞、或重病缠身、或经济困难,这些老人也是总书记最挂念的人,亟需更多的关心关爱。她说“一花独放不是春,万紫千红春满园”,关爱老人不只是子女的本分,也是全社会的共同责任。她呼吁社会各界积极行动起来,共同投身中国老龄事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。



中国老龄事业发展基金会理事长于建伟致辞。


中国老龄事业发展基金会于建伟理事长在致辞中指出,人口老龄化是我国今后较长一个时期的基本国情,有效应对老龄化事关亿万百姓福祉。中国老龄事业发展基金会与中国红十字会总会事业发展中心精诚合作,认真贯彻党中央关于老龄工作的决策部署,共同举办情暖老兵、乐龄芳华等公益活动,取得了良好的社会效果。今天,我们两家又联合圈里圈外供应链股份有限公司,重组现有基金设立“曜阳乐龄不老伴侣”基金,为需要帮助的老人提供服务。希望有更多的爱心人士、爱心企业积极参与进来,为中国老龄事业添砖加瓦,助推养老服务高质量发展,不断增强老年人的获得感、幸福感、安全感。



“博爱中国·乐龄陪伴”关爱需要帮助的老人暨圈里圈外慈善之夜活动举办。


活动承办方圈里圈外供应链股份有限公司李中国董事长在致辞中表示,希望与各慈善组织、爱心企业等深入合作,为更多需要帮助的老人解决实际问题。



中央电视台主持人张宏民采访老人。


郑凤荣、郑海霞、杨影、许秀涛、钱红、张宁、高畅、刘玉坤、蒋叶非、吴静钰等体育工作者和奥运冠军代表作为爱心大使与部分国家一级演员现场发声助力,多位爱心企业家现场进行了捐赠,共同传递爱心,弘扬新时代孝道精神。江丹主任和于建伟理事长分别为他们颁发了爱心大使、爱心企业奖杯和证书。



向体育冠军颁发爱心大使证书及奖杯。



接受爱心企业捐赠。



签约仪式。



著名艺术家张目、谢芳合作带来《红尘情歌》。



著名歌手乌兰托娅带来歌曲《我的中华》。