首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

中国红十字会总会副会长王汝鹏调研
富春江曜阳国际老年公寓

作者:匿名

浏览人数:864人

中国红十字会总会王汝鹏副会长率领总会相关部门负责人一行4人调研富春江曜阳国际老年公寓养老工作。


7月26日上午,中国红十字会总会副会长王汝鹏率领总会、浙江省红十字会、杭州市红十字会和富阳区红十字会四级红会的相关领导,冒着高温酷暑到富春江曜阳国际老年公寓调研红十字会参与养老服务工作。总会事业发展中心副主任魏国陪同调研。



工作人员向总会领导介绍富春江曜阳老年公寓养老项目。


调研中,王汝鹏副会长一行参观了公寓基本设施、服务部、老人活动场所和护理部。在护理部,王汝鹏副会长同公寓老人们进行了亲切交谈,了解了老人们的日常生活和公寓的服务情况。见到老人们在公寓的精心照料下,心情舒畅、身体康复,王汝鹏副会长很高兴,临别时同他们一一握手并祝福老人们健康长寿。



王汝鹏副会长看望失能老人,祝福老人健康长寿。


在调研汇报会上,富春江曜阳老年公寓院长肖敬友首先向参加调研的总会领导汇报了老年公寓建设、管理、运营的情况,并重点介绍了红十字会参与养老服务的实践和体会,归纳了老年公寓形成的红十字养老服务特色,以及下一步工作发展规划。曜阳党支部书记张世平就曜阳特色党建工作向总会领导做了汇报。



总会事业发展中心副主任魏国主持调研汇报会。


魏国副主任汇报了事业发展中心的工作情况,并表示将把更多的重点放在对失能失智老人的服务上,突出公益养老服务,彰显红十字特色。

听取工作汇报后,王汝鹏副会长对富春江曜阳国际老年公寓近年来开展的养老工作,以及对曜阳党支部“两新组织”的党建工作给予了充分肯定。王汝鹏副会长提出,大力提倡红十字会参与养老是贯彻“人道、博爱、奉献”的红十字精神,协助政府积极应对人口老龄化社会民生难题,彰显红十字会作为党和政府人道主义领域助手的职责。他要求,要不断创新养老机构“两新组织”党建工作,努力推动红十字事业健康发展。



领导参观公寓基础设施和环境。



王汝鹏副会长参观公寓服务部,详细了解为老服务相关情况。



肖敬友院长向王会长介绍公寓党建工作情况。



调研汇报会会场。



参加调研养老工作领导和工作人员合影。