首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

关爱贫困失能老人走进长春大型公益活动举办

作者:人民网

浏览人数:322人

7月23日,“关爱贫困失能老人走进长春大型公益活动暨‘森工健维’两周年庆”活动举行。

人民网讯  为呼吁社会各界更加关注红十字事业,切实肩负起关爱老人,特别是贫困失能老人的使命和责任。7月23日,由中国红十字会总会事业发展中心与吉林省健维天然生物科技有限公司共同主办的“关爱贫困失能老人走进长春大型公益活动暨‘森工健维’两周年庆典”活动举行。

资料显示,当前我国60岁以上老年人口已达2.2亿人,占总人口数的16.1%。其中,城乡失能、半失能老年人口总量约为4063万,占老年人口总量的18.3%。传统的养老服务模式已很难适应社会养老的现实需求,养老服务供需矛盾日益突出,失能老人特别是贫困失能老人的养老服务需求日益强烈,成为全社会共同关注和亟待解决的重大现实问题。

中国红十字会总会事业发展中心主任江丹在致辞中表示,“百善孝为先,孝为百行首”。举办今天的公益活动,既是为爱心企业和爱心人士履行社会责任、关爱贫困失能老人搭建平台。更是为弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,让贫困失能老人安享幸福晚年,共享经济社会发展成果贡献一份力量。江丹主任在致辞中呼吁和倡议:“请伸出你的手、献出一份爱,凝聚大爱,传递孝心,让每一位贫困失能老人失能不失落、失能不失爱,充分感受爱的温暖,体验生命的尊严。”

据了解,中国吉林森工集团多年来积极履行社会责任,扶贫赈灾、援疆援藏及公益事业,已累计捐赠1亿余元。其下属单位吉林省健维天然生物科技有限公司在活动捐款200万元专款用于“关爱贫困失能老人”公益事业。

著名歌唱家韩磊,男中音歌唱家杨洪基,马来西亚国宝级歌手茜拉等分别演绎了多首歌曲。精彩的表演掀起了现场阵阵高潮。众多明星现场倡议,关爱贫困失能老人从心做起,请献出你我的浓浓爱心,为贫困失能老人尽一份力量。



马来西亚国宝级歌手茜拉深情献唱。



著名歌唱家韩磊献唱。他同时倡议,关爱贫困失能老人从点滴做起。



男中音歌唱家杨洪基深情献唱。



中国红十字会总会事业发展中心博爱办主任金玮为歌手茜拉颁发爱心大使证书。