首页 > 新闻中心 > 总会动态 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

我国6名护理工作者获颁第46届南丁格尔奖章

作者:新华社

浏览人数:173人


7月21日,第46届南丁格尔奖章颁奖大会在北京人民大会堂举行。中共中央政治局委员、国家副主席、中国红十字会名誉会长李源潮为6名中国获奖者颁发奖章。


7月21日,第46届南丁格尔奖章颁奖大会21日在人民大会堂举行。中共中央政治局委员、国家副主席、中国红十字会名誉会长李源潮为6名中国获奖者颁发奖章。


南丁格尔奖是红十字国际委员会设立、用于表彰为人道主义事业作出卓越贡献的优秀护理人员的最高荣誉。今年共有22个国家的39名护理工作者获奖。我国自1983年首次参加评选以来,已有79名优秀护理工作者获此殊荣。


本届获奖的我国6名护理工作者分别是:中日友好医院护理部名誉主任李秀华,山西医科大学第一医院副院长、护理部主任杨辉,西安交通大学第二附属医院护理部主任杨惠云,解放军总医院南楼临床部护理部副主任杨丽,吉林大学第二医院副院长兼护理部主任殷艳玲,中国人民解放军陆军军医大学第一附属医院传染科护士长游建平。


全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺在大会上讲话,国务委员杨洁篪向获奖者颁发证书。


陈竺指出,南丁格尔奖章获得者表现出爱岗敬业、恪尽职守的优秀品质,体现出潜心钻研、精益求精的奋斗精神,展示出淡泊名利、无私奉献的崇高境界。希望全国护理工作者和红十字工作者以获奖者为榜样,继承和发扬南丁格尔精神,再接再厉,勤奋敬业,在促进卫生与健康事业改革发展、增进人民健康福祉的崇高事业中不断取得新的成绩。


出席大会的红十字国际委员会代表宣读了红十字国际委员会主席彼得·莫雷尔的致辞。颁奖仪式结束后,举行了获奖者事迹报告会。