首页 > 新闻中心 > 总会动态 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

2017年中国红十字会报刊宣传工作会议召开

作者:匿名

浏览人数:1167人



9月14日,2017年中国红十字会报刊宣传工作会议在成都召开。中国红十字会副会长郭长江出席会议并讲话,强调新闻宣传工作意义重大、作用重大,全国各级红十字会要充分重视报刊宣传工作,巩固“一报一刊”的重要宣传阵地,采取有力措施抓紧抓好新一年报刊订阅。


四川省红十字会常务副会长冉茂琴参会并致辞,中国红十字会总会组织宣传部部长姚立新、中国红十字会总会报刊社社长金宝杰、总编辑吕进福,成都市红十字会常务副会长朱志萍及来自全国红十字会系统的近200名宣传干部参加会议。吕进福主持会议。


郭长江指出,中国特色红十字事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,新闻宣传工作是促进中国特色红十字事业蓬勃发展的重要方面。深入学习贯彻习近平总书记关于新闻宣传工作的重要论述,深刻领会其核心内涵,对国家发展、中华民族伟大复兴,具有十分重大的历史意义和现实意义,也是发展中国特色红十字事业新闻宣传工作的纲领和行动指南。《中国红十字报》和《博爱》杂志是中国红十字会的机关报、刊,是中国红十字会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要宣传阵地、舆论阵地和载体,各级红十字会要高度重视“一报一刊”的重要作用,切实提高“一报一刊”的订阅量和覆盖面,将“一报一刊”作为开拓思路、掌握政策、相互学习的平台,将征订“一报一刊”作为一项重要宣传任务抓紧抓好。


金宝杰作2017年中国红十字会报刊宣传工作报告。报告指出,2017年,“一报一刊”充分发挥机关报(刊)的重要作用,及时发布国家和总会重要决策部署,促进《中华人民共和国红十字会法》的学习宣传和贯彻落实,指导各级红十字会开展工作,加强红十字会核心业务宣传,以报道、研讨等形式促进红十字中心工作开展,及时做好重大活动报道,扩大红十字会影响力。总会报刊社还以多种形式开展宣传教育培训工作并取得良好效果,加强新媒体建设,积极拓展宣传渠道,目前基本形成了纸媒、网站、手机新闻客户端、微博、微信等传统媒体与新媒体相结合的立体化、宽覆盖、权威性与指导性的有效宣传平台。新的一年,总会报刊社将继续围绕中心,服务大局,全面做好报刊宣传工作,切实服务好各级红十字会,努力提高“一报一刊”质量,争取更广泛支持,为促进中国特色红十字事业健康蓬勃发展作出新的努力和贡献。


吕进福宣读了中国红十字会总会《关于通报表彰2017年度报刊宣传先进集体和先进个人的决定》,对在本年度宣传工作中表现突出的先进集体、先进个人予以表彰;宣读了中国红十字会总会报刊社《关于表彰2017年度优秀新闻作品的决定》,对《中国红十字报》评出的2017年度优秀新闻作品、理论文章、优秀新闻故事和新闻图片进行表彰。(表彰名单详见本期二版)。


安徽省红十字会、河南省红十字会、四川省成都市红十字会、陕西省西安市和延安市红十字会、安徽省阜阳市红十字会、山东省临沂市红十字会、江苏省盐城市盐都区红十字会、河南省固始县红十字会等做了交流发言。江苏省红十字会、南京市红十字会、山东省莒南县红十字会开展对口支援,为部分老、少、边、穷地区红十字会赠阅“一报一刊”的创新做法,获得与会人员一致点赞。


9月14日,2017年中国红十字会报刊宣传工作会议在成都召开。中国红十字会副会长郭长江出席会议并讲话,强调新闻宣传工作意义重大、作用重大,全国各级红十字会要充分重视报刊宣传工作,巩固“一报一刊”的重要宣传阵地,采取有力措施抓紧抓好新一年报刊订阅。