首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

北京拔萃双语学校开学典礼举行

作者:匿名

浏览人数:99人


北京拔萃双语学校2017–2018学年度开学典礼举行。


9月1日电 今日上午,北京拔萃双语学校举行2017-2018学年度第一学期开学典礼。



北京拔萃双语学校名誉校长江泽玲向学校艺术教育特聘校长韩磊颁发聘书。


据了解,北京拔萃双语学校建校14年来,坚持以“人道、博爱、奉献”红十字精神为办学宗旨, 以“高质量、有特色、国际化”为办学目标,践行“给学生提供最好而可行的教育,让每个孩子都获得成功”的办学理念,突出“红十字”特色教育,完善“红萃生”教育管理模式,在“精准扶贫”助学工作方面取得了显著成绩。自2003年建校办学以来,已累计资助“红萃生”1523人次,减免学费、住宿费、伙食费等费用达2150万元。



中国红十字会总会事业发展中心主任江丹讲话。


中国红十字会总会事业发展中心主任江丹在致辞中对学校教育工作提出三点新希望。希望学校继续抓好“红十字”公益特色教育,把弘扬红十字精神活动常态化,将“青少年红十字活动”和“志愿者活动”纳入德育教育体系,促进学生健康发展。

希望学校注重立德树人,提升学生综合素质。创新德育的方式方法,增强德育的吸引力、感染力和影响力。各位老师要把“立德树人”作为神圣使命,“引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,把他们培养成为道德高尚、人格健全、适应社会,有文化修养、有人文关怀、有责任担当的人。”

希望学校坚持依法治校和依法办学,全面规范学校的办学行为和教育教学活动。同时,“要时刻绷紧安全管理这根弦,严格要求、加强监管、防患未然,坚决杜绝一切安全事故。”



北京拔萃双语学校2017–2018学年度开学典礼举行。


中国红十字会总会事业发展中心爱心大使韩磊表示,将以身作则积极弘扬和传递红十字人道精神,竭尽所能、认真履职,为拔萃学校的艺术教育、红十字特色教育贡献自己的一份力量。相信北京拔萃双语学校的学生们将在艺术的海洋里愉悦成长,实现理论知识和道德情感的和谐发展。

拔萃学校为抓好红十字特色教育,自2015年开始,特聘中央电视台主持人张宏民和歌唱家韩磊,担任北京拔萃艺术教育校长。同时,组织高端专业的师资力量,量身定制打造体现红十字公益精神的培训课程,遴选有艺术专长和潜质的学生参加培训。

截止目前,学校已共举办了8期博爱艺术培训班,近600名同学参加了培训。在每年的“世界红十字日”、“重阳节”等特殊纪念日来临之际,艺术班的同学们都会走进敬老院为老人们表演节目、奉献爱心,弘扬红十字精神,传播红十字文化,受到老人们的热烈欢迎。



北京拔萃双语学校校长万小平在开学典礼上讲话。



中央党校中国领导科学杂志社美术总编,清华大学中国产业经济发展研究中心艺术委员会主席谢飞向学校赠送书法作品。



学校艺术教育特聘校长韩磊为博爱艺术培训声乐合唱班学生现场指导。