首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

乌当区振新幼儿园暨乌当区拔萃幼儿园挂牌成立

作者:匿名

浏览人数:203人

中国红十字会总会事业发展中心主任江丹与贵阳市乌当区长唐兴伦共同为幼儿园揭牌。


10月27日,乌当区振新幼儿园暨乌当区拔萃幼儿园挂牌成立,这是乌当区委、区政府对外开放办学、引进中国红十字会总会事业发展中心“拔萃”教育品牌的优质学前教育资源,也标志着贵州省首个教育类PPP项目取得阶段性成效。


据悉,中国红十字会总会事业发展中心于2016年开始,与乌当区开展教育战略合作。利用事业发展中心“拔萃”教育品牌的优质教育资源,引领乌当区教育事业发展,开展教师培训、课程体系建设、教科研项目共建等教育领办工作,让当地孩子享受与北京、江苏等教育发达地区一样的优质教育服务。


中国红十字会总会事业发展中心主任江丹在致辞中表示,乌当区振新拔萃幼儿园是事业发展中心与乌当区确定开展具体领办工作的第一个试点。事业发展中心将派出骨干教育专家团队,按照“拔萃”教育理念,为乌当区培养幼教骨干力量,指导学校的教学管理工作。“党的十九大报告要求,加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展,强化举措推进西部大开发形成新格局。这次合作既是贯彻落实中央战略决策的要求,又是支持中西部地区的发展的需要,更是发展红十字公益教育的又一创新性实践。”


据了解,今年上半年,乌当区政府、乌当区教育局考察了省内外多个优质教育资源,最终选择了有20年办校经验、由中国红十字会总会事业发展中心创办的拔萃教育旗下的扬州世明双语幼儿园。8月,乌当区政府与其签订合作协议,正式引进世明双语幼儿园办学理念和管理经验。


当日,中国红十字会总会事业发展中心主任江丹与乌当区长唐兴伦共同为幼儿园揭牌。乌当区振新幼儿园已于2017年9月全面完工,建成占地面积6800余平方米,建筑面积3300余平方米。