首页 > 新闻中心 > 中心工作 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

第三届中国养老服务业发展高层论坛与会领导赴贵阳曜阳考察指导

作者:匿名

浏览人数:327人

参观运动康复科室。


2017年10月28日下午,全国人大常委、中国社会保障学会会长、中国人民大学教授郑功成,中国红十字总会事业发展中心江丹主任等第三届中国养老服务业发展高层论坛与会领导赴贵阳市曜阳养老服务中心考察指导,中心主任刘宝枫等陪同。



认真听取刘宝枫主任汇报。


郑功成会长和江丹主任认真听取了刘宝枫主任对曜阳养老服务中心运作模式的详细汇报:贵阳市曜阳养老服务中心以“医养结合”为特色,坚持以大数据为手段,探索“互联网+”养老服务新模式。中心充分运用大数据手段,通过手机APP、移动智能终端、智慧医疗系统等,将老人在居家、医院、养老机构不同场景下的生活、健康、医疗数据采集和统计,建立数据分析模型,为老人提供更精准的医养服务,提升中心的管理效率和服务水平。同时坚持以国家提倡的大健康为依托,探索“旅居+”养老服务新模式,围绕老人的健康、养老需求,搭建健康旅居生活服务平台。为了让智慧养老、科技养老更好的融入养老服务业,贵阳曜阳养老服务中心自主研发的智能监控摄像头也进行了展示。



慰问看望老人。


考察期间,郑功成会长与江丹主任对住养老人进行慰问,了解老人在曜阳老年公寓的居住环境、生活及服务情况。郑功成会长和江丹主任还与中心传统医药及姑息支持治疗组核心组员龙道元老深入地探讨了中国传统医药对现代老年人健康养老生活的积极影响。


最后,江丹主任强调:“关心老年人的健康,做好老年人晚年生活的保障,是每一位曜阳人的责任和义务,希望贵阳市曜阳养老服务中心继续努力、为老年人提供更加优质的服务,让老人在曜阳安度幸福的晚年。”



慰问老人。