首页 > 新闻中心 > 总会动态 > 正文
  • 失能老人关爱行动

  • 曜阳托老所

  • 志愿者平台

  • 博爱中国

  • 曜阳助学金

公益视频

VIDEO

全国红十字系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神

作者:中国红十字会总会

浏览人数:393人



党的十九大闭幕后,全国红十字系统把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。各单位各部门纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新思想,展现新作为,服务总目标,推动党的十九大精神在红十字系统落地生根。10月30日,中国红十字会总会召开全国红十字系统学习宣传贯彻党的十九大精神会议。党组书记、常务副会长徐科对全国红十字系统学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署。


会议强调,全国红十字系统要以高度的政治责任感和使命感,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,着力在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在落实上下功夫。党组要制定学习计划,落实学习任务和要求。领导干部要带头学深入学,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习和培训,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推动红十字工作紧密结合起来。要宣传各级红十字会学习贯彻的具体举措、实际行动、典型事迹和良好风貌,坚定自觉地把党中央各项决策部署落到实处。


会议要求,全国红十字系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往做出积极贡献。


中国红十字会党组成员,各省级红十字会、副省级城市红十字会党组书记、常务副会长,总会机关各部门各单位主要负责人参加会议。




上一篇 2017年中国红十字会报刊宣传工...

下一篇 没有了