首页 > 志愿者平台 > 新闻中心 > 正文
志愿者平台手机客户端
随时电话关注您的志愿者平台信息
福州曜阳国际老年公寓奠基仪式举行:践行公益性
服务与市场化运作相结合

作者:佚名

浏览人数:4407人

福州曜阳国际老年公寓奠基仪式2月22日在福州市连江县举行

    2月22日,福州曜阳国际老年公寓奠基仪式在环境优美、景色怡人的福建省福州市连江县举行。福州曜阳国际老年公寓一期占地约407亩,建筑面积25万平米,届时,将可提供1700套公寓用于老人养老,享受老年人的精彩生活。

中国红十字会总会事业发展中心主任、中国老龄事业发展基金会副理事长在仪式上表示,当前,我国60岁以上老年人已达2亿,养老问题已成为严峻的社会问题和民生问题。2013年12月28日,习近平总书记在看望敬老院老人时强调,我国老年人口增加很快,老年服务产业发展还比较滞后。要完善制度、改进工作,推动养老事业多元化、多样化发展,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。习近平总书记的讲话为养老工作指明了方向,坚定了事业发展中心做好“曜阳养老”工作的信心。

“曜阳国际老年公寓”是事业发展中心2006年启动的养老项目,先后在北京、扬州、杭州创办了3所“曜阳国际老年公寓”。2012年事业发展中心还开展了“曜阳托老所”公益项目,主要针对低收入家庭老人和失能老人提供服务。同时,以老年公寓和托老所为依托,将“曜阳养老”服务延伸到家庭,为失能老人提供个性化养老服务,开展“曜阳保姆服务”项目,切实改善失能老人的生活境遇和生活品质。经过多年的实践与探索,打造了“曜阳养老”公益品牌,构建了“曜阳老年公寓”、“曜阳托老所”和“曜阳保姆服务”的养老服务体系,以满足不同老人的养老需求。

江丹主任指出,福州曜阳国际老年公寓也是公益性养老与市场化相结合的中国养老事业的探索与实践。公寓由企业出资兴建,建成后捐赠一定比例的房屋给事业发展中心用于那些对国家、对民族、对社会曾作出突出贡献的伤残军人、劳动模范、见义勇为人士等老人,提供免费和优惠的公益养老服务。同时,福州曜阳国际老年公寓还将成立“曜阳养老基金”,用于帮扶福州市特困老人和开展社区养老服务活动,宣传倡导社会公益性尊老、敬老风尚,为天下老人施仁献爱,为亲人子女排忧解难。

福州市连江县领导在讲话中表示,连江县政府将大力支持福州曜阳国际老年公寓的建设,争取老年公寓早日建成投入运营,服务老年朋友。

第十届全国政协副主席、事业发展中心顾问张怀西,江西省原省委书记、原人事部副部长、事业发展中心顾问舒惠国,中国武装警察部队原副政委、事业发展中心顾问刘世民,人民日报社副总编辑、事业发展中心顾问陈俊宏,全国政协社会与法制委员会副主任、事业发展中心顾问张穹,曜阳国际老年公寓名誉理事长、特级教师江泽玲女士,国家质监总局总检验师、事业发展中心顾问项玉章,全国老龄工作委员会办公室副主任阎青春,北京市人大常委、北京市委组织部原常务副部长、事业发展中心顾问史绍洁,公安部边防局大校、事业发展中心顾问邵振翔,国家“973计划”首席科学家、复旦大学附属华山医院中西医结合科主任、事业发展中心顾问董竞成,中央电视台著名主持人郎永淳,以及爱心企业家代表、志愿者及福州老年人代表等出席了今天的奠基仪式。

十届全国政协副主席张怀西宣布福州曜阳国际老年公寓项目启动


中国红十字会总会事业发展中心主任、中国老龄事业发展基金会副理事长江丹致辞



福州市连江县县委副书记张金潮致辞



仪式现场



出席奠基仪式的领导和嘉宾为福州曜阳国际老年公寓挥锹奠基



上一篇 没有了
下一篇 “为天下老人施仁献爱”