首页 > 志愿者平台 > 新闻中心 > 正文
志愿者平台手机客户端
随时电话关注您的志愿者平台信息
中国红十字会总会事业发展中心 开展纪念“5.8世界红十字日”系列活动

作者:佚名

浏览人数:2363人

为纪念第66个“世界红十字日”,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,中国红十字会总会事业发展中心开展了一系列纪念活动。

赴江西开展慰问失能老人活动。5月5日,事业发展中心主任江丹带队到江西省瑞金市开展关爱失能老人慰问活动,了解瑞金市老龄事业发展状况特别是失能老人生活状况。江丹主任一行看望了瑞金市居家养老服务中心部分失能老人,向瑞金市居家养老服务中心捐赠了10台电视机和20辆轮椅;慰问了瑞金市部分特困家庭失能老人,向他们捐赠了生活用品和慰问金;并就在瑞金市居家养老服务中心建设“曜阳托老所”的前期筹备工作与瑞金市相关负责人交换了意见、进行了磋商。

开展向雅安灾区献爱心活动。根据4月20日主任办公会部署,在第66个“世界红十字日”前夕,中心副主任黑德昆带队,奔赴四川雅安灾区,协调并落实三菱(中国)公司向雅安灾区捐赠汽车事宜,看望并慰问四川省芦山县龙门敬老院的老人。5月8日,中心与北京体育大学社会体育系系主任张健,跆拳道奥运冠军、北体大团委副书记陈中等一行来到雅安市芦山县隆兴中心校,与100余名学生、家长及乐山军分区战士共同开展了“运动让我们更加坚强”主题拓展活动,向学校捐赠10万元善款、运动鞋和运动衫等物资。

参加北京拔萃双语学校纪念活动。根据江丹主任要求,5月8日上午,中心机关干部一行10多人,在常务副主任吴昂坪的带领下,参加了北京拔萃双语学校“世界红十字日”纪念活动,观摩了学校小学部学生红十字知识竞赛,重温了红十字会组织发展沿革、职责使命、基本原则及精神理念等红十字基本知识;聆听了孩子们对以“爱国、创新、包容、厚德”为主题的北京精神的解读;观看了孩子们到北京嘉德敬老院开展志愿活动,为老人送服务、送温暖、送爱心的视频。孩子们用精彩的表演、敬老爱老的志愿服务,生动地诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让参加活动的每一名同志经受了强烈的心灵震撼。

 



上一篇 “曜阳养老志愿服务”活动在京举办
下一篇 没有了